맵배치 평가

한동안 암울하게 시골마을은 어떻게 만들까 고민하다고 드디어 만들었습니다.
솔직히 밭이 약간 적고 강을 건너는(다리)부분이 맘에 안드는군요... 집에 그런 맵집도 없고
설령있다해도 만드는데 또 노가다(?)를 뛰어야 하니 한숨만 절로나오는군요... 후우.. 어쨋든 맵배치 평가 부탁드려요~~
제가 이런거 처음 올리는거라 악플다시는 미워할꼬야~~(뭐야!! 이 십장생이 이런 신발!!!)

Who's Freeº光룡

?

"시도를 아니하면 발전은 없다."

"두려움이 없으면 용기도 없다."

내 친구 曰

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    정의로운녀석 2008.07.31 23:51

r2k의 묘미는 오목조목한건데.. 맵을 너무 크게 잡으셨네요.

• ?
    다크아머 2008.08.01 19:36
    기본적인 맵배치는 괜찮으신데 나무같은 지형 오브젝트가 너무 부족해보이네요.
    거기다 바닥도 단일한 타일로 깔지말고 이것저것 섞어놓으시면
    보기가 좋답니다. ^^
  • ?
    사자빵 2008.08.02 14:28

집과 집사이가 떨어져 있네요. 강은 그냥 이어주시고 다리를 한개 놓으시면 좋을거도 같구요 다크아머님 말씀대로
    나무가 부족하긴 부족하네요 ^^; 시골 풍경인만큼 밭도 좀많이 놓으시면 대강 멋지겠음

• ?
    송충이 2010.02.25 22:54

맵이 조금 어두운 느낌이네요;

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.26 14:16
    어둡지만 약간 뭐랄까, 가난한 시골마을의 힘이 느껴집니다.<?
    NPC나 나무,꽃,오브젝트를 더 넣어주세요.
  • ?
    르코 2010.02.28 00:22
    근데 왜 길이 없어요?

1. 학교

2. 번화가

3. 미궁의 숲(100*100)

4. [2k-50x60]첸버타운

5. 외부 도서관?

6. [25x20] 폐허

7. 2K로 옮기고 처음으로 찍어본 30x25 맵 ㅅ-

8. 산속 마을

9. 이것은 초보자마을

10. 반복 숲

11. 숲(80%~100%)

12. 숲(스케치~60%)

13. 작은마을

14. 오아시스가있는 방대한 사막맵

15. 제가만든칩으로만든죽음의사막

16. 2K맵 첫 도전

17. 남쪽에는 숲 북쪽에는 산

18. 맵배치입니다.

19. 시골마을 풍경인데..

20. 울창한 숲

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2