맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

어마무시하게 커서 렉을 불러오는 상업지구...
...시간시스템도 있어서 저녁부터 켜지는 가로등불의 수 때문으로도 예상됨...

한참 진행중인 광장지구..

사실 상업지구에 있던 기사단 협회와 교회가 광장지구로 이전작업중이라 다소 각진감이있습니다..
배치가 쏠린 맛도 있기에 위치도 바꾸고있습니다만.. 영상찍을대 배치는 이래서.. ㅋㅋㅋ
...
그리고 아래...
인 게임 영상...

상업지구에서 느껴지는 어마무시한 렉을 확인 할 수 있습니다..ㅋㅋㅋ

먼저 작업하던 무제가 제목을 가지게되고 리메이크 작업으로 [한번날렸지만...]

싹 다시 작업중입니다.

데이터베이스는 이미 쏵 빼놓고..

맵 작업중입니다.

수백의 탑이라는 곳에 오른 몰락귀족의 이야기를 담은...

무한 장르?에가까운 서브 위주 스토리게임입니다.

각종 동료들의 서브스토리와 클래스도 기대해주세요.

하하하하...

Who's 홍직설

*주 닉네임 : 꼴초의 공방

*연령 : 20대 후반.

*RPGMAKER 경력 : 거의 10년 넘어가는 듯.

*제작 된 게임.

- 공식적인건 현재 없습니다.

- 몇번의 포맷 후 작업 파일 싹 민 다음 다시 조금씩 취미로만 만드는 중...

- 완성은 의문... 만들고 있는 것들은 꽤 됨.

*블로그 주소 : 리뉴얼 전이라 비공개.

• ?
    LuD 2016.03.20 20:32
    맵을 구역별로 나눠서 만들어도 될것 같은데요
    일단 중앙도로부분이랑 그 위,아래 해서 크게 셋으로 나눌 수 있겠고...
    통짜맵으로 크게 만들어버리면 기획하기도 편하겠고 하겠지만
    렉도 걸릴수도 있겠고...
    플레이어가 길찾다가 지루해져서 게임흐름을 망칠 위험도 있죠.
    (이벤트도 없는데 이렇게 쓸데없이 큰 맵을 내가 돌아다녀야돼? 라는 생각?)

'맵배치만 봤을때'는 아기자기하고 잘만들었네요.
    하지만... 게임을 만드는거지 지도를 그리는게 아니니깐...;;; (저렇게 심한렉은...ㄷㄷ;;)
    홍직설 2016.03.20 21:28

나눈게...지구별인데도 이렇게되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상업지구 내에서도 절반을 나누는것도 방법은방법이네요 ㅠㅠ

• ?
    MiniHaeun 2016.04.01 22:02
    어떻게 앱 깔으셨어요??
  • ?
    겜제작광 2016.04.06 21:49
    홍직설님, 블로그에서도 가끔 보지만 볼때마다 무릎을 탁 치고 갑니다.
  • ?
    키보드부셔라 2016.04.16 06:36
    물을 따로 빼보세요
  • ?
    키보드부셔라 2016.04.16 06:38

연기를 이벤트나 시간에 따라 따로 나오게 하고

미니맵을 줌인이 아닌 마을 전체의 그림안에 점으로 주인공의 위치를 표기해주는게 더 좋을지도 몰라요

1. 옛날에 만들고 삭제한 맵

2. 맵크기가 너무 큰가봅니다. 하하하하 =ㅅ=...

3. DLC 맵칩을 추가한 캠프

4. 뭔가 탑같은걸 만들고 싶은데 잘 안되는.. 군요.

5. 오늘은 바람의 나라 오마쥬맵!

6. 에이스엔왕국 수정

7. 에이스엔왕국

8. 맵칩 찍는거 발암

9. 농가 실외 맵배치

10. 어떤마을

11. 하루에 맵 하나씩 연습

12. MV 집타일이 어떤건지 모르겠네요

13. 숲의 저택 [다운로드]

14. [20X22] 교회셋으로 왕궁맵배치.

15. 겨울 숲

16. 평범한 마을 1

17. 현재 제작중인 '무제'의 첫번째 마을로 지정된 우든리브 전도...

18. [20X15] 늪지

19. [20X15] 해변절벽셋 물가2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 Next
/ 29