맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

안녕하세요 처음으로 VX를 써보고 만든 맵입니다. 퀄리티는 별로에요 그래도

개선할 점을 알려주세요ㅜㅜㅜ 잘 못 만들었거든요20181015_172340.jpg

Atachment
첨부 '1'
    파란소리 2018.10.15 22:19
    1.크기_
    맵 크기를 정하는 데 있어서, 괜히 크게 하실 필요는 없습니다. 게임을 만드는 목적을 생각했을 때, '크게'하는 게 좋을지, '작고 아담'하게 하는 게 좋을 지는 제작자의 선택입니다. 개인적으로 지금 만드신 크기는 적당한 듯합니다. 더 작아도 아담하게 예쁠 것 같습니다.
    작게 만들게 되면 그만큼, 소품이나 부수적인 맵칩이 덜 필요하기 때문에 훨씬 좋은 퀄리티를 낼 수도 있습니다.

2.다양화_
    지금 보시면 알겠지만, 다 획일적입니다. '단조로움', '변화가 없음', '심심함'이라는 거죠. 디테일이 조금 필요해 보입니다. 같은 풀이지만,
    몇 몇 곳에는 풀이 조금 다른 느낌을 가지게 하거나, 혹은 꽃 같은 것을 심어두거나, 혹은 '양'이라는 이벤트를 놓으셨으니, 그에 맞게 짚이나 이러한 양들이 '먹을 것' 같은 상호작용할 것 같은 소품을 넣으면 맵이 더 풍부해질 것 같습니다.

지금 당장은 위에 것들이 떠오릅니다.

1. FSM 타일셋 맵배치 (3)

2. FSM 타일셋 숲 맵배치 (2)

3. FSM 타일셋 숲 맵배치 (1)

4. 대도시

5. 크리스마스 기념 맵배치 모음

6. 사우스 인솔렌스 맵배치

7. 엘카르디아 숲 패럴렉스맵핑

8. 엘카르디아의 교회 패럴렉스 맵핑

9. 엘카르디아의 상점 페렐렉스 맵핑

10. 로봇 공장 맵배치 - Fate Forbidden Fruit

11. 크리스마스 기념 뻘맵배치

12. 처음 만든 맵

13. 호텔 재즈바 맵배치 자랑겸 근황

14. 직접만든 캐릭터와 방이에요~!

15. 맵배치 리메이크-쉬론님 요청

16. 아무도 없는집-이펙트향상

17. 매우 평범한 영웅의 무덤

18. 아무도없는집

19. 해외 유튜버 참조맵 사막마을

20. 슬슬 광원 효과를 배우고싶네요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8