맵배치 평가

제가 만드는 게임 상에서 가장 첫번째로 만나뵙게되는 맵입니다.
주로 튜토리얼과 게임배경에 대한 얘기를 주로 이벤트로 뽑을 예정입니다.

플레아어가 게임의 첫인상을 느끼는 맵인만큼 따끔한 충고 부탁드립니다.
성곽 외부에는 내부 작업이 끝나면 식물을 심을 예정입니다.

[ 업데이트 ]
많은 분들의 충고로 재탄생한 맵입니다.
TAG •
Atachment
첨부 '2'
  • ?
    광끼국주민 2009.08.14 12:02
    흠...그렇게 산 같은 느낌이 안 사네요.언덕도 좀 넣고 바위 같은 오브젝트도 좀 추가하시면 될 듯.
  • ?
    Photoshop CS2 2009.08.14 12:37
    산 올라가기 전 마을이라 좀 평지로 작업하려고 그랬는 데,
    역시 언덕이 필요하겠군요..
  • ?
    Skybound 2009.08.14 12:32
    왼쪽에 성벽이 짤려있어서 통일성을 망치는 것 같아요^^;
  • ?
    Photoshop CS2 2009.08.14 12:38
    작업하면서 많이 생각해봤던 문제인데, 역시 오리지널리티가 낫다는 의견이 나왔군요..
  • ?
    달표범 2009.08.14 15:26
    산도 아닌것 같고, 일단 작은 산골 마을이라고 보기에는 너무 크네요.
    도시급은 되보이는데.. 크게 만들면 잘못하면 허전해보이는 것 같더라구요 ㅜ.ㅡ
  • ?
    no진구 2009.08.14 17:57
    와 잘만드셧음.

1. 숲안의 평화로운 마을입니다. [미완성]

2. 광산도시 칸소아

3. 밤의 거리

4. ㅎ..항구...?ㅋ

5. 70x60 절벽에 있는 마을

6. 농어촌전형

7. 설원의 거대 요새

8. 맵 평가 부탁.. 해변과 숲 사이의 마을 입니다.

9. 이보시오 의사양반!

10. 눈덮힌 마을 2개

11. [작은 산골 마을] 맵 평가 및 조언 부탁드립니다.

12. 허접하지만 시작 마을.

13. 반지의 제왕 맵을 보고 필 받은거 태클 플리주~~

14. 광산도시

15. 산골마을

16. 이거 쓸만한가요?

17. 맵 고칠부분좀 알려주세요(2차수정)

18. 뭔가허전한...

19. 주인공 집 주변경치

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13