맵배치 평가

ㅈ...자...잘부탁 드립니다...

(AMS의 자신감이 10 하락했다.!)

Who's 미카즈키

┌──┐

│게엑│

└──

Atachment
첨부 '1'
    비극ㆍ 2011.02.15 13:02

으음,, 마을치고는

너무 밋밋하네요,,

집들도 단조롭고,,

뭔가 칼라풀하게 변화를 

주거나 자연물을 심어봐요

ㅇㅇ

rlawnsahXP 2011.02.16 16:01

뭐 정리하자면

1.우선은 VX만의 아기자기함이 없구요

2.맵이 너무 단조롭다고해야하나.. 어색하다해야하나

3.위쪽의 건물(섬) 모양이 매우 부자연스러워요

4.맵칩을 바꿔보세요

5.너무 네모틱한것을 없애고, 둥글둥글하게 만들어보세요.

VX는 원래 다 네모네모이지만, 맵을 둥글둥글하게 하면 좀더 자연스럽지 않을까요

미카즈키 2011.02.15 21:07

마을이 아니라 성입죠

조언은 받아들이겠음

Lathrion 2011.02.15 14:35

몇몇은 길과 집이 너무 멀리 떨어져있고, 집 사이사이가 허전한 감이 있네요 ㅎㅎ

• ?
    kallat 2011.02.16 03:08

VX는 맵이 넓은것보단 좁아도 빽빽하게 하는게 보기에 더 좋더라구요

그리고 타일이 두가지밖에 없어서 심심해보여요 ㅋㅋ 너무 여러가지 쓰는것도 좋지는 않지만..

• ?
    소울◎이터 2011.02.16 19:32

대략 깔끔

• ?
    roykim09 2015.01.13 17:34
    마을이 밋밋하네요.자연물도 배치하고 계단도 중간중간 배치하면 될것 같구요, 벽을 벽돌로 바꾸면 더 좋을것 같아요.

1. 황무지 산길

2. 아델리안 가 정원 일부

3. 아델리안가 밖 2

4. 분지 마을

5. 시골마을 , 성 맵배치

6. 베네딕트 마을 밖 일부

7. 대규모 항구마을?

8. 튜토리얼 항구 마을이요

9. <화이트 오브 오션> 핸드론 마을

10. vxace로 마을을 만들어봤습니다.

11. 처음으로 맵배치만 해봣습니다...

12. VX제작중인 게임 맵

13. vx 맵배치~

14. 올만에 VX를 만져보았다.

15. 오랜만에 맵배치

16. 비평해주세요..

17. 제가만드는 게임 맵배치

18. 마을 맵 배치 평가를..

19. 좋지않은 맵배치 센스 평가,조언 받아요...

20. 폭 포

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13