맵배치 평가

페르디난드의 집.PNG 

안녕하세요.
RPG XP 처음 시작한 유저입니다.
허접하지만 첫 맵배치입니다.
맵배치는 역시 어렵군요...
저 캐릭터는 무시해주세요^^
조언 부탁드립니다!!!
TAG •
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    K.M.S 2009.12.21 20:25
    맵을 보니까 처음 하는 실력 같지가 않습니다.잘 만드셨네요.
  • ?
    Aaron 2009.12.21 22:21
    K.M.S / 보잘것없는 맵 잘 봐주셔서 감사합니다...
    열심히 하겠습니다!
    꿈꾸는아이 2009.12.21 20:31
    잘하셨습니다.
    그런데 집안에서 유독 빨간 카펫만 눈에 띄는군요.
    벽지랑 색이 않맞아서 따로 노는 느낌이랄까...
    가구를 북쪽 벽등 보이는 곳에만 배치를 해놓아서 아래쪽에는 텅텅
    비어 보입니다. 쌓여진 상자 등을 잘 이용하면 맵이 가득 차게 보인답니다.
    그래도 처음같지 않은 뛰어난 실력이십니다^^
  • ?
    Aaron 2009.12.21 22:22
    꿈꾸는아이 / 네, 저도 레드카펫이 계속 걸렸습니다.
    조언 감사합니다.
    참고해서 다시 만들어보겠습니다.
    정말 감사합니다.
  • ?
    용호작무 2009.12.22 08:01

처음실력이시라니 박수를 쳐드리고 싶습니다 짝짝짝.

다만 저도 꿈꾸는아이 님처럼, 카펫이 눈에 밟히는군요.
    또한 개인적인 생각으로 침대와 책상이 너무 가까이 겹쳐있고,
    시계에 놓여진 빗자루가 어색해 보입니다 ^^;

그렇지만 이런것들은 정말 사소한 제 생각이구요,
    너무 아담하고 자연스럽게 만드셨네요~ 부럽습니다~

• ?
    페르디난드 2009.12.22 17:07
    용호작무 / 보잘것없는 맵 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    저도 레드카펫이 걸려서 수정해봤습니다.
    그리고, 침대 옆에 붙은 책상은 책상처럼 보이지 않고 그냥 램프를 올려놓은 탁자(?)처럼 보이게 하기 위해 의자를 없애봤습니다.
    정말 감사합니다. 수정해서 다시 올리겠습니다.

1. 화이트데이를 하다가...

2. 20x20 실내

3. 새로 만드는 게임 주인공 방 / 주인공 집 2층 복도

4. [20x15] 비어있는 집

5. 첫작 [30x25] 여관

6. 장인의 집

7. 22 x 28 아름다운 결혼식

8. 학교 교실

9. 23x23 음산한 집

10. 고통

11. 천상계의 꿈꾸는....

12. [21*15] 판데아 왕궁 접견실[오프닝맵]

13. [20x15] 던전 비스무리한 마법사의 집

14. 서재(?)

15. 하핫; 한번 만들어 봤습니다.

16. 20 x 15 여관

17. (20X15) 허접한 첫 맵배치

18. 주인공의 집 밤때.

19. 20 x 15 서재

20. [20*18] 프레드릭의 집

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3