맵배치 평가

2_hu3834.png 3_hu3834.png 4_hu3834.png 5_hu3834.png

악인의 집이랑 합쳤습니다. 그런데로 어울리네요..

맵칩은 통합숲칩에다가 여관 외관

빨간 지붕 색조 바꿔서 합성한겁니다.

마침 꾸룽꾸룽 (wicked127) 님의 블로그에서 포그를 하나 찾아서 유용하게 쓰고 있습니다.

혹시 찾으실 분들을 위해 주소 올려놓고 가겠습니다.

http://blog.naver.com/wicked127/30088709771

배경음악은 DMT(Dream Mission Team)의 축복송입니다.

Who's 죠스이트

?

JawsEat

• ?
    인생의먹구름 2010.10.16 22:42

분위기 좋습니다ㅎㅎ

특히 실내 배치가 개성적이군요! 

한 수 배웠습니다.

• ?
    죠스이트 2010.10.17 13:13

도움되었다니 다행이군요..

• ?
    현문 2010.10.17 14:50

BGM이랑 실내 맵배치가 특히 좋네요!
    인상깊었습니다 ㅎ

• ?
    죠스이트 2010.10.17 16:51

감사합니다!^^

• ?
    카나미 2010.10.17 18:44

기본 구도하며, 배치, 분위기 연출까지 정말 멋있군요 굳굳!

잘은 안보이지만, 집안 내부도 멋있는것 같네요.

• ?
    죠스이트 2010.10.17 19:53

오랜만이네요!

그리고 이렇게 덧글 남겨주시는것도 오랜만이구요.

감사합니다!!

• ?
    아구몽 2010.10.17 22:43

정말 분위기가 좋습니다.

그런데, 맵칩에다가 색조같은고 고치시나요?

ps : 집이 잘 안보이지만 분위기는 최고입니다!

• ?
    죠스이트 2010.10.18 16:46

네. 나머진 다 기본 색조이고요, 집의 지붕있죠?

그게 원래 여관 지붕이였는데 그걸 색조를 바꿔

갈색으로 바꾼 후 나무집과 합친겁니다.

• ?
    IERA 2010.10.18 17:26

아아아앍... 죠스이트님 블로그에서 봤던 그... 정말 멋지네요... 부럽습니다... ㅠㅠ

사, 사이드 그룹의 맵배치 담당으로 뛰어주신다면 이 한 몸 바쳐..(?) < 퍽

• ?
    죠스이트 2010.10.18 19:21

죄송하지만 못할 것 같습니다.

일단 제대로 된 맵배치는 잘 될때는 하루안에 하지만

안될 때는 보통 3일~2주까지 가는 경우가 있습니다.

맵이 나오는 속도가 일정하지 않고 빠르지도 않구요,

맵칩 설정도 일단 해놨지만 혹시 게임에 지장이 있을수도

있기때문에 게임 맵배치는 일단 사양하고 있습니다.

생각 있으면 연락드리겠습니다. 

• ?
    르코 2010.10.18 21:38

어두워서 뭐 어찌하리오!!?

• ?
    죠스이트 2010.10.19 20:27

원래 이 맵은 어두운 분위기여야 합니다;;

나중에 게임에 넣을 때 어두우면 색조 조정할겁니다.

럼주빨다사망 2010.10.18 21:47

멋지네요. 분위기도 좋고..눈정화 하고 갑니다 ㅋㅋ

• ?
    죠스이트 2010.10.20 16:42

감사합니다!

• ?
    노력쟁이 2010.10.20 23:24

좋네요 ㅎㅎ

그런데 저만 그런지는 모르겠지만 집안에 사진,동영상에선 주인공이 너무 않보이는데...

• ?
    죠스이트 2010.10.21 20:08

안보이도록 효과준겁니다. 그런데 부작용이 있군요..

라시온 2010.10.28 22:34

완전멋져요 츄쳔!!!

1. 화이트데이를 하다가...

2. 20x20 실내

3. 새로 만드는 게임 주인공 방 / 주인공 집 2층 복도

4. [20x15] 비어있는 집

5. 첫작 [30x25] 여관

6. 장인의 집

7. 22 x 28 아름다운 결혼식

8. 학교 교실

9. 23x23 음산한 집

10. 고통

11. 천상계의 꿈꾸는....

12. [21*15] 판데아 왕궁 접견실[오프닝맵]

13. [20x15] 던전 비스무리한 마법사의 집

14. 서재(?)

15. 하핫; 한번 만들어 봤습니다.

16. 20 x 15 여관

17. (20X15) 허접한 첫 맵배치

18. 주인공의 집 밤때.

19. 20 x 15 서재

20. [20*18] 프레드릭의 집

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3