한글판 게임

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
원작자 ゆうやけ
원문판 http://yuyak106.wix.com/area106#!game/c21nl
한글화 물개현무(casw), Nagi, 유로지브이, 피재(plasadica3372)
한글판 http://caswac1.tistory.com/entry/margikarman-itoa

d77a69_a4211ec58a2a48799d5290254648981e.png_srz_p_400_300_75_22_0.50_1.20_0.00_png_srz.png

ゆうやけ님께서 RPG Maker VX Ace로 제작하신 평균 8시간 분량의 무료 게임입니다. 자세한 내용은 배포 페이지를 참고하세요.

Who's 습작

* 게임소재 자료실 관리자 (2012.04.17 ~ ) / 게임리뷰 게시판 관리자 (2012.08.23 ~ )
* 개인 블로그 : https://eternalworld.tistory.com
└ RPG Maker VX/Ace 메뉴 편집기 등 배포
* 리뷰 블로그 : https://etude87.tistory.com
└ RPG Maker 시리즈 한글패치 정리, 쯔꾸르 시리즈 이용 규약 등 소개
* 프리 게임 한글화 DB : https://freegame.tistory.com
└ 한글화된 해외 무료 게임 정리

까모카모 2015.03.06 16:48
    8시간!!! 8시간!!!! 꺄호! 감사합니다:-D
    까모카모 2015.03.07 04:45
    대략 6시간 30분에 걸쳐 올클 완료입니다! 소재가 참 특이하면서도 오밀조밀 잘 이루어져 있는 게임이었어요. 엔딩이 끝난 후에 클리어세이브 파일 저장한다는 걸 키를 잘못 눌러서(...) 취소시켜버렸네요. 와 바보다. 바보다...ㅠㅠㅠ 마지막 전투가 지루하긴 했나봅니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 바보... 그 세이브 파일이 있어야 그 던전 갈 수 있었을 텐데... 아아악... 날 밝으면 다시 한 번 깨보도록 하겠습니다. 좋은 작품 소개해주셔서 감사해요! 덧붙여 멤버가 주인공 빼고 매력있더군요. 젊은 할아버지에 현재는 연하인 동급생에 진짜 친구동생(유치원생)ㅋㅋ 저는 할아버지와 친구동생의 조합이 좋았어요ㅋㅋㅋ 플레이 타임에 겁 먹지 마시고 도전해보시길 바랍니다! 난이도도 그렇게 어려운 편은 아니에요ㅎㅎ
    K양 2015.03.07 05:07
    (번뜩) 8시간... (조용히 다운 받으러 간다)
  • ?
    에뎀이 2015.03.07 10:12
    우와아, 드디어 이 작품이 한글화가 되었네요! 박수를 드리며 감사히 플레이하겠습니다 ^ ^
    초코맛니트 2015.03.07 22:48
    시간이 기네요...
    그러니 오래 즐기는겁니다!♥
  • ?
    다크로드 2015.03.11 01:36
    이 작품 스토리가 상당히 좋아요 무조건 추천입니다!
  • ?
    로브남 2015.03.28 01:34
    스토리도 괜찮고 게임 자체 벨런스도 나쁘지 않네요.
    유키눈의여왕 2015.04.25 20:45
    재밌겠네요^^다운하게습니다~
  • ?
    틴늬 2015.04.26 17:28
    구글 드라이브에서 다운로드가 안되는데 어떻게 해야 받을 수 있나요?... T^T
    다운로드 클릭해도 변화가 없어서요.
  • ?
    네잎클로버ㅇ 2015.05.25 18:49
    난이도도 적당하고 내용도 좋아여!!!
    리드맨A 2015.07.14 17:54
    ...저기 처음 집으로가면 대화하시잖아요. 가족들이.. 거기서 BGM이 없다며.. 게임이 끊어지는데... 이러면 어떻게 하죠..
  • ?
    슈가 2015.09.29 12:00
    https://drive.google.com/file/d/0B0uwpLXvgrf8S05uX1Q3a1MtU1k/view?usp=sharing
    시즈오 2015.11.22 15:39
    2번 다운 받아서 겨우 진엔딩까지 다 봤었는데...
    정말 재밌었는데.. 마지막보스가 참 시간 제일 많이 잡아먹죠. ㅋㅋ
    패턴만 외우면 간단하긴 하지만요
  • ?
    끄아으앙 2016.08.30 03:20
    저도 맨 처음 주인공 집 갔을때 튕기네요 ㅠㅠㅠㅠ왤까요
  • ?
    스토미 2017.04.18 18:42
    win10에서 실행해보려고 하는데...자꾸 rgss3 player의 작동이 중지되었습니다 라고 떠요...어떻게 해결하죠...
    파치리스 2017.10.12 21:22
    예전에 했던 게임이지만 명작...

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지)
한글판 게임 게시판 이용 안내
RPG Maker, Wolf RPG Editor 등 한글화 강좌 관련 정보 링크
Wolf RPG Editor(우디타, 울프툴) 한글판 게임 실행 방법
  1. 06Dec
    Category : 롤플레잉
    in 롤플레잉
    Replies 1

시리아의 모험(シリアの冒険)

2. 05Dec
    in 롤플레잉
    Replies 1

999, Victory -Return-

3. 26Nov
    Category : 어드벤쳐
    in 어드벤쳐
    Replies 4

쿠로는 무지개빛(クロはにじいろ)

4. 28Oct
    in 어드벤쳐

C계획 폐공장에서(C計画 廃工場にて)

5. 28Oct
    in 롤플레잉
    Replies 4

병아리 사무라이(ひよこ侍)

6. 24Oct
    in 어드벤쳐
    Replies 2

황혼 서사시(夕暮れ叙事詩)

7. 05Oct
    in 어드벤쳐
    Replies 2

Miroir Capriccio ver2016

8. 26Sep
    in 어드벤쳐
    Replies 1

달과 춤추는 바다 (月と踊る海)

9. 24Sep
    in 어드벤쳐
    Replies 1

앨리스의 딸(アリスの娘)

10. 15Sep
    in 어드벤쳐
    Replies 2

하얀 뱀의 구애(白蛇の妻問い)

11. 15Sep
    in 어드벤쳐
    Replies 2

Double Escape

12. 09Sep
    in 어드벤쳐
    Replies 4

데몬 티(Demon Tea)

13. 31Aug
    in 롤플레잉
    Replies 1

나의 용사님(わたしのゆうしゃさま?)

14. 30Aug
    in 어드벤쳐
    Replies 1

넬리와 인형의 마을 (ネリーと人形の町)

15. 28Aug
    in 어드벤쳐

벨과 과자의 집_R(ベルとお菓子の家_R)

16. 20Aug
    in 어드벤쳐
    Replies 2

귀자모신의 꿈(鬼子母神の夢)

17. 02Aug
    in 롤플레잉
    Replies 1

리프마을 촌장 이야기(リーフ村村長物語)

18. 01Aug
    in 어드벤쳐
    Replies 1

체육창고와 마녀(体育倉庫と魔女)

19. 23Jul
    in 어드벤쳐
    Replies 2

하쿠선 맛카(ハクセンマッカ)

20. 20Jul
    in 어드벤쳐
    Replies 3

아침에 녹는 마녀(朝溶けの魔女)

21. 17Jul
    in 롤플레잉
    Replies 4

여명의 휘파람을 불며(夜明けの口笛吹き)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25