한글판 게임

Extra Form
제작툴 RPG Maker Ace
원작자 카나오(カナヲ)
원문판 http://teritoma.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
한글화 rd(간옹, 영감쟁e)
한글판 http://ganong2.tistory.com/3

원작자 : 카나오(ナヲ)님

원문판 : http://teritoma.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

한글화 : 간옹(영감쟁e)

한글판 : http://ganong2.tistory.com/3

세계를 구하지는 않지만 여관을 경영해서 구하는 RPG 입니다.

할아버지와의 추억이 담긴 여관을 경영하고 주변의 던전을 탐색해 나가면서

성장해 나가는 주인공과 그의 친구 무기의 이야기를 담고 있습니다.

열심히 여관을 경영하고 던전을 탐색하면서 좋은 성적을 노려봅시다!

*RPG+경영 시뮬인데 아무래도 주가 되는쪽이 시뮬이라

카테고리를 전략/시뮬로 했습니다. 

*원제가 はじめての宿屋さん 이긴 한데 아무래도 뭔가 이걸 한글로 바꾸면 이상해서

그냥 제목을 바꿔버렸습니다.

*테트라 고용시 전투에서 튕기는 버그를 수정했습니다.

하늘바라KSND 2013.09.22 01:57
    숙실ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    영감쟁e 2013.09.22 23:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    紫夢 2013.09.22 01:59
    이거 재밌네요. 감사합니다
  • ?
    紫夢님 축하합니다.^^ 2013.09.22 01:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    紫夢님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    영감쟁e 2013.09.22 23:52
    재밌게 즐겨주셔서 감사합니다 :)
    습작 2013.09.22 13:13
    흥미로워 보이는 게임이네요.
  • ?
    영감쟁e 2013.09.22 23:52
    경영이 주가 되어야 하는데 이상하게 밸런스 잘맞춘 기본전투가 더 재미있는 게임입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    애떼베어 2013.09.22 16:16
    저도 이 게임 한글화하다가 중단했는데 이렇게 다시 보게 되니 반갑네요~
    한글화하시느라 수고 많으셨어요.
    습작 2013.09.22 17:17
    혹시, TLC 소프트의 dreamX에 올라갔던 다크로즈 같은 게임 다시 받을 수 없을까요?
  • ?
    애떼베어 2013.09.23 16:18
    제작자이신 호야군 님이 파일을 분실하셨다고 하네요ㅠㅠ
    습작 2013.09.23 16:34
    안타깝군요.
  • ?
    습작님 축하합니다.^^ 2013.09.23 16:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    습작님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    애떼베어 2013.10.07 22:03
    다행히 원본을 가지고 계신 분이 계셔서 그 분한테 파일을 넘겨받았어요.
    7년 전 작품을 그대로 내놓을 수는 없어서 호야군 님이 리메이크 작업을 해서 내놓는다고 하시네요~
    습작 2013.10.07 22:07
    기대하겠습니다. ㅇㅅㅇ!!
  • ?
    영감쟁e 2013.09.22 23:53
    ㅠㅠ 먼저 하던분이 계셨군요.
    계속 해주시지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    현성이 2013.09.24 05:42
    세상에나 이런 게임이 있을 줄이야 ㅋㅋ
  • ?
    하양괭이 2013.12.30 15:31
    환상종 등장은 랜덤인가요?
    맞다면 등장이 결정되는 순간은 던전에 들어갈 때인가요? 보스와 만났을 때 인가요?
  • ?
    팥빵수 2013.12.31 20:30
    그냥 일반상태인 보스 한 번 죽이고 다른 날에 가보면 환상종 되있던데요~ 저는..
  • ?
    영감쟁e 2014.01.01 12:03
    환상종은 보스까지 클리어한 던전에서 랜덤으로 출현합니다.
    Lamancha 2014.11.17 20:53
    이렇게 멋진게임을 한글화 해주셔서 감사합니다.
    군더더기없이 깔끔한 번역이었습니다.
  • ?
    qlctor 2015.01.24 11:17
    이런류 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지)
한글판 게임 게시판 이용 안내
RPG Maker, Wolf RPG Editor 등 한글화 강좌 관련 정보 링크
Wolf RPG Editor(우디타, 울프툴) 한글판 게임 실행 방법
  1. 27Jan
    Category : 전략/시뮬
    in 전략/시뮬

마녀반의 아르카

2. 08Sep
    in 전략/시뮬

킹 오브 데몬즈 R

3. 08Sep
    in 전략/시뮬

압화 이야기

4. 08Sep
    in 전략/시뮬

어쩌구 저쩌구 3술장

5. 31Oct
    in 전략/시뮬
    Replies 1

Magic Dye Night - 견습 마녀와 철창의 집 -

6. 25Sep
    in 전략/시뮬

소년기전 엔보이즈 (少年旗戦エンボイズ)

7. 06Feb
    in 전략/시뮬

아일랜드(アイらんど)

8. 16Apr
    in 전략/시뮬
    Replies 1

상하 섬의 기적

9. 09Apr
    in 전략/시뮬

고마워! 나의 경영(ありがとう!ワタシの経営)

10. 12Feb
    in 전략/시뮬
    Replies 4

용사일행 살인사건(勇者御一行様殺人事件)

11. 22Sep
    in 전략/시뮬
    Replies 21

잘 부탁해요 야도코씨(はじめての宿屋さん) 한글판

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1