질문과 답변

Extra Form

한글로 번역된 해외 게임들이

글자가 전부 안보이거나 ㅁㅁㅁ로 나오거나 괴상한 언어로 나오네요.

유독 rpgxp만은 해외게임임에도 정상적으로 한글 출력이되구요.

rpgvx 와 rpgvxa 는 전부 폰트가 깨져서 나옵니다.

이 문제는 거의 한달 내내 찾아 다녔으나 방법이 없는것 같더라구요.

1. 인터넷 캐쉬삭제 해보았으나 아무런 차도가 없음.

2. 암호화문서를 풀어서 스크립트의 폰트변경을 해보았음.

결과는 로딩때 안보이던 글자가 한글로 보이게 되었습니다.

그러나 캐릭의 대화창은 전부 ㅁㅁ언어 또는 괴상한 글자로 깨져서 나오더군요.

3. 암호화문서를 풀어 스크립트 변경으로 폰트변경이 성공했으나

암호화를 푸는도중 게임 그래픽 일부분이 날아가버려서 게임도중 팅기는현상 발생

4.어떤 분이 egloos에 올린 강제적으로 기본폰트로 변경해주는 dll모음

적용해보앗으나 달라지지 않음..

5. 런타임패키지 (RTP)를 재설치해보았음에도 문제점은 그대로..

아........어떻게 할까요.

2k버전은 하나같이 처음보는듯한 글자가 나오더군요.

뷁이런 글자의 깨짐이 아니라  ㅁㅁ이나 이상한언어로 깨져서 나와요.

이건 윈도우8이라서 그런건가요?

윈도우8쓰시는 아방스 유저분들은 어때요? 저와 같은 상황이 발생하시나요.

어떡하죠... ㅠㅠ

해결책이 아니여도 좋으니 뭐라도 방법이 될만한 것들을 가르쳐주세요.

Comment '2'
  • ?
    Alkaid 2013.12.25 08:34
    폰트캐쉬는 삭제해 보셨습니까? (당연히 인터넷 브라우저 캐쉬는 이것과는 전혀 상관없죠) 캐쉬 삭제법은 인터넷에서 검색해 보시고, 그래도 잘 모르겠다면 CCleaner같은 걸로 캐쉬와 임시파일 정리할 때 같이 체크해서 정리하면 될 겁니다.
  • ?
    운운 2013.12.25 16:49
    아 네. ㅎㅎ 인터넷 캐쉬가 아니라 폰트 캐쉬인데 쓰다보니 저도 모르게 저렇게 썻나보네요.
    안됩니다...ㅠㅠ

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
툴선택 프로그래밍 완전 초보가 RPG쯔꾸르 시리즈중 하나를 구매하여 게임 제작을 하고 싶습니다. 추천부탁드립니다 3 하가 2015.12.27 406
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 516 Next
/ 516