질문과 답변

Extra Form

모게코캐슬이란 게임을 본뒤로 캐릭터를 직접 제작하기 시작했는데

모게코캐슬에선 캐릭터가 세로로 컸었는데 규정이 32*32이어서 어떻게 할수 없네요

어떤분 강좌에서 크기 늘일수있다고 하던데 어떻게 늘이나요?

비교샷20140406_005801.png -  20140406_005823.png

완전차이나네요..

Comment '9'
    하얀악어 2014.04.06 01:15
    Vx는 제한 없습니다!
    다만 도트를 다시 찍어야겠네요:)
    제한없이 3*4라는 규격만 맞춰주시면 됩니다!
    하얀악어 2014.04.06 01:16
    다만 모두 비율이 같도록 해야지요
    3*4로 나눴을때 모두 각 칸의 중앙에 있어야한다는 뜻입니다
  • ?
    아카샤나 2014.04.06 16:58
    아! 이제 됐네요ㅠㅠ감사합니다!! 제가 40*70으로 캐릭터칩하나를 만들라고 하는데 이상하게 비율이 안맞는데 혹시 사이즈를 어떻게 맞춰야하는지 알려주실수 있나요..!!
    하얀악어 2014.04.06 17:15
    파일 이름 앞에 $를 붙이고난후
    40짜리가 가로로 세개니까 120
    70이 세로로 네개니까 280이겠지요??
  • ?
    아카샤나 2014.04.12 13:10
    정말 감사합니다!!ㅜㅜ! 숙련된 분이시군녕!!ㅎㅎㅎ
  • ?
    만렙커피 2014.04.06 11:32
    기본 캐릭터 칩이 384 x 256 정도 할거에요
    그거보다 토트찍는 창을 크게 해서 찍으시면 되요
    전 480x510 로 해서 캐릭터를 만들어 캐릭터가 기본보다 크게 나옵니다.
    저 모게코 캐슬 캐릭터 처럼 하시려면 더 큰창에 찍는게 좋다고 봅니다.
    계속해서 일단 캐릭을 원하는 크기로 도트를 찍고 데이터베이스에서 비율을 계속 맞추세요.
  • ?
    아카샤나 2014.04.06 17:02
    덕분에 해결됬어요!!ㅠㅠ
    근데 480*510으로 했는데 캐릭터칩 하나는 사이즈를 어케 맞춰야되는지 모르겠네요ㅠㅠ
  • ?
    만렙커피 2014.04.07 20:57
    저도 임의로 배치한 거라서 뭐라 하라고 못하겠네요ㅜ.ㅜ
    일단 전 3 x 4 이렇게 나열하구 ( 조금씩 띄어서) 저장하구 소재관리에서 불러와서
    계속 잘 맞을때까지 실험을 했습니다(맞을때까지 저장 불러오기 실험,..)
    이 방법은 제가 그냥 쓰는 방법이라.. 좀 번거롭죠.. ㅠ 괜찮으시다면 이렇게 하셔도 되요!
  • ?
    아카샤나 2014.04.12 13:10
    네 감사해요ㅠㅠㅠ저도 해봐야겠네요!!