RMVX

직업 질문... 초보 살려

by 반나드람 posted Feb 23, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

제가 이제 VX를 시작해서 잘 모르겠는데요... 궁금한게 몇개 있는데 다 직업 관련 부분이네요.

1. 직업을 1차, 2차, 3차로 나누고

1차는 최대렙을 10, 2차는 30, 3차는 50으로 한다.

2. 렙10에 2차전직, 렙30에 3차 전직을 가능한 아이템을 쓴다.

EX) 전사(1차 클래스) 레벨 10 달성

광전사(2차 클래스) - 필요 아이템 : 광전사의 메달, 성전사(2차 클래스) - 필요 아이템 : 성전사의 메달

렙 10 전사 직업이 아이템 사용 시, 둘 중 사용한 아이템으로 전직.

3. 각각 전직렙이 되면 자동으로 '전직해주세요!'의 메시지가 뜬다. (경험치가 안오르기 때문에_

하아... 며칠간 스크립트랑 씨름하다가 직업 별 능력치 다르게 오르는건 적용됐는데 이게 문제네요.

스크립트보다 커먼 이벤트로도 될거 같은데, 커먼 이벤트에서 레벨업 관련 부문도 모르겠구...

답변해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜ