질문과 답변

Extra Form

안녕하세요?저는 요번에 새로 가입한 신입입니다!!

지금 앞부분을 만드는데 npc가 주게하려고 합니다!!

순간이동 주문서  만들수있나요?(아이템쓰면 지정 지역으로 이동하게!!)

그리고 npc가 주게 할수있나요?ㅎㅎ

아무리 질문게시판이나 강좌게시판을 둘러봐도 없네요!!

아아아!!!~ 맞다!! 타이틀 음악 바꾸는 법은 아는데요!!

town1,2,3,4,5등등이 있잖아요! 그거 정해놓아도 노래가 않나옵니다!!

그리고 원래 타이틀곡은 재생이 않됩니까?ㅎㅎ

테스트로 재생하는 버튼을 눌러도 노래가 않나옵니다!!

다른거 효과음은 잘돼거든요!! 왜이래요?ㅜㅜ 이거 열심히 작성했는데

댓글이 0개면....아악!!!상상했어 0ㅁ0!!

(아!참고로 RPG VX입니다!!)

Comment '6'
  • ?
    허걱 2011.12.04 15:38

비밀글로 설정할 경우 글의 내용을 볼 수 없습니다.

순간이동 주문서의 경우 아이템에 커먼이벤트를 연결해서 연결한 커먼이벤트로 순간이동이라는 기능을 만들어 주면 되겠습니다. 그리고 그렇게 만든 주문서 아이템을 npc 가 주도록 하고 싶으면 npc 이벤트의 내용에 [아이템의 증감] 등을 사용해서 만들어둔 주문서 아이템을 주게하면 되죠.

타이틀 음악 바꾸는법은 데이터베이스-> 시스템 부분에서 가운데쯤 있는 음악 부분에 있는 [타이틀 화면] 항목을 수정해 주시면 타이틀 음악을 바꿀 수 있습니다. 노래가 안나온다는건... 다른것 보다 DirectX 최신버전으로 업데이트 한다던가 최신 코덱을 설치하는등으로 건드려봐야 할듯 하네요;;  RPG 만들기 VX 툴의 문제가 아니라 컴퓨터 문제로 midi 파일의 재생이 안된다는 분들이 간혹 있으니 확인하시기 바랍니다.

• ?
    마늘 2011.12.04 15:48

앗!제가 모르고 실수를 했네요 ㅎㅎ

우와!!성의있고 좋은(?)답변 감사해요!!ㅎㅎ

이것때문에 쩔쩔맷는데 !!감사해요>,.<

• ?
    허걱 2011.12.06 22:22

어떤식으로 순간이동 주문서를 사용하는지 몰라서 예를들어 말했던게 소환석이죠.

그냥 지정된 곳으로 순간이동하게 하는 주문서라면 그냥 커먼이벤트 연결해서 장소 지정해주면 됩니다.

데이터베이스에서 아이템부분보면 커먼이벤트 있죠. 그곳에 장소이동하는 커먼이벤트를 연결시키면 됩니다.

(물론 장소이동 이벤트를 넣은 커먼이벤트는 미리 만들어 둬야겠죠. )

커먼이벤트로 페리온으로 순간이동 이라는걸 만들어두고 아이템으로 순간이동 주문서를 만들어서 먼저만든 페리온으로 순간이동 이라는 커먼이벤트에 연결하기만 하면 순간이동하는 아이템(주문서)을 만들 수 있습니다.

• ?
    마늘 2011.12.04 16:35

아...( ㅜ ㅜ정말 죄송한데 질문 하나 더 드려도 됄련지요...)<귀찮으시면.....답변 않해주셔도 돼요....>

그게요!! 지금 님이 하신 말은 소환석을 건드리면 순간이동 한다 고하셨는데, 이름 만들고 제가 맨 처음에 npc가  조정하는 방법 등등

기본을 알려주고 마지막에 마을로 가라고 순간이동 주문서를 주게 하려고 하는거라서 그방법을 못하거든요.....

혹시!!메이플처럼 특정지역 순간이동 두루마기(예:페리온 순간이동 주문서)를 사용하면 그냥 그지정 지역(예:페리온)으로 가게 할수는 없나요?

아우우우 ㅜㅜㅜ 아까 그걸 마지막 질문이라고 결심했는데.... 다시한번 번거롭게 해서 죄송합니다...

아!!그리고 순간이동 커먼 이벤트 에서 조건분기,장소이동 이 두가지만 하는건가요?

• ?
    허걱 2011.12.04 15:59

순간이동을 어떻게 만들것인지는 자신이 정해야겠죠;;

예를들어서 마을 중앙에 소환석이라고 있어서 그걸 건드리면 그 장소를 기억한다...라는 식으로 하면.

마을 중앙마다 소환석이라는 이벤트를 만들어서 소환석 이벤트 내용에 변수1,2,3 등에 맵ID, X좌표, Y좌표 를 기억하게 하고

아이템을 사용하면 실행하는 커먼이벤트 내용에 장소이동(변수로지정) 을 해주는 이벤트를 소환석 건드려서 설정되는 변수로 각각 설정해줘서 장소이동 시킨다. 라는 식으로 하면 마지막(소환석을 건드린) 마을로 순간이동하는 이벤트가 만들어지는거죠.

그 밖에 다른 방식의 순간이동 등은 직접 만들어 보시기 바랍니다.^^

• ?
    마늘 2011.12.04 15:52

근데!! 다시질문해서 죄송한데.... 순간이동이 장소 이동인가요? 아니면 모에요?ㅎㅎ

번거롭게해서 다시한번 죄송합니다!!