질문과 답변

Extra Form

제가  SRPG 95로 슈로대식 건담 겜을 만들고 있습니다.

배경은 1년 전쟁후 에서 데라즈의 난까지 이며 유닛과 배경은 토트작업이 끝났지만

워낙 초보고 프로그램은 짜본적도 없는 지라 스크립트나 C언어로 짜는건 상상도 못합니다..ㅜㅜ

아무튼  제가 하고 싶은 질문은 srpg 95툴을 쓰다 보니 시물레이션 툴이 일어 툴이라 그런지

한글로 대사를 입력해도 일어 가타카나로 깨져서 나오더군요.. 우선 이점을 해결해야

겜 진행 시나리오를 쓸수 있을것 같고...

두번째는 srpg라는 툴에서 들어가면 맵에서 오브젝트를 찍잖아요.. 근데 여기 오브젝트 설정/편집

에서 "출연조건 스위치"라는 명령어가 있습니다.

명령어는 열 몇가지 정도 있는데 이게 어떻게 사용해야하는지 좀 사용 방법을 알려 주셨음 합니다.ㅜㅜ

정말 이것 만 잘 해결되면 아방스에 샘플겜 업로드 할께요.ㅇㅂㅇb 

Comment '2'
  • ?
    청사탕 2012.01.13 20:30

일단 첫번째는 한글폰트를 넣으시면 될 것 같고...

두번재는 그 열 몇가지 되는 명령어를 좀 적어주세요..

SRPG는 지운지 오래되서 기억이 않나네요.

• ?
    내가건덕 2012.01.14 17:36

질문에 답변 해주신 청사탕님 정말 감사하고요

출연조건 스위치에 목록에 뜨는 명령어를 몇가지 적자면

001 Qui Past starting 

002 Obi Past starting

003 Talked with TC 14

004 Qui not alive

005 Obi not alive

006 Door Open

007 Broken Door

008 In vehicle

009 Jar Jar

010 Do jar jar

011 Jar Reach

012 Jar jar left

013 Delete jar jar (정말이지 Jar이란 명령어는 뭘 나타내는건지 모르겠네요..ㅜㅜ)

조금이라도 도와주심 정말 감사 드릴께요...ㅜㅜ

(지금 제가 만들고 있는 게임 샘플는 강좌 및 예제쪽에 업로드 할께요.)

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVX 이게 뭐죠.... Script 'Game_interpreter' line 750:NoMethodError occured. 13 뿌르크 2014.01.04 2801
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 516 Next
/ 516