RMXP

XP압축파일 실행오류와 스크립트에디터 한국어 부분...

by 님믹 posted Jan 11, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
예전에는 이런일이 없었는데...
다시 오랜만에 RPGXP를 깔고 다른 분들 게임이나 예제를 다운받아 압축을 풀려는데, 

Ocorreu um erro durante a instalacao. Tente instalar novamente.

라는 알아들을 수 없는 오류가 뜨면서 손상된 파일들만 나오는군요.
압축이 제대로 안 풀렸기 때문에, 당연히 게임을 실행하면 무슨 파일이 없다고 합니다.

예전에는 분명 문제가 없었는데, 다른 분들이 암호화해서 올려둔 게임이나
예제는 모조리 다 저런 메세지가 뜹니다.

XP를 다시 지웠다 깔아보고, RGSS도 여러가지 버전 깔았다 지웠다해봤어도 소용이 없습니다.
XP도 여러 버전 다 지우고 깔아봤습니다.

지금 뭐가 문제인지 몰라서 힘드네요. 게임제작에는 문제가 없습니다.
제가 제작하고 있는 게임도 정상적으로 실행되구요.
다만 다른 분들이 압축해둔(XP에서 압축한)파일은 오류가 납니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

또 스크립트 에디터에서 
한글만 □ 기호로 나옵니다. 한글이 입력이 안됩니다. 
폰트가 없는걸까요? 뭐가 문제죠?