질문과 답변

Extra Form

이런식으로 되어있습니다. 도중에 지형태그를 밟으면 빨라졌다가 다시 걸었다가 하면서 쫓아오는 식인데

이렇게 하고나니 닿았을때 게임오버 처리가 막막합니다.

페이지를 새로 만들어서 이벤트를 만들려고 해도 시작 조건을 뭘로해야할지 모르겠습니다.

제 머리로는 이 정도가 한계인데, 좀더 효율적인 방법이 없을까요?

(+ CG스크롤 스크립트같은거 없을까요...)

Comment '4'
  • ?
    KMS 2011.01.19 16:01

사진에 엑스박스가 뜨네요...... 그림 삭제하지 마시고 첨부해서 본문삽입 누르셔서 그림을 본문에 넣으셨으면 합니다.

• ?
    미츠라카 2011.01.19 16:52

무슨 의도의 질문인지 정확히 알지를 못하겠습니다.

만약

적이 쫓아오다 주인공에 닿았을때 게임오버 처리하고 싶으신거라면

병렬처리로 적의 x,y좌표가 주인공의 x,y좌표와 일치할때 게임오버가 되게끔 하는 식으로 하시면 될겁니다.

• ?
    한애 2011.01.20 00:08

일치할때의 조건을 어떻게 달죠?? ㅠㅠ

조건을 겹쳐쓰니까 시작하자마자 게임오버가 뜨더군요..ㅠㅠ

방법자체가 잘못된건지.. ;ㅅ; ㄷㄷ...

• ?
    미츠라카 2011.01.19 16:54

7시 좀 넘어서 있으시다면 원격으로 해드릴수는 있고요.