질문과 답변

Extra Form

정말 오렌만에 아방스에 와보네요 ㅠㅠ 일에 찌들어 사느라....

구경하다보니 툴들이 새로 나왔더라구요 ㅎㅎ...

그래서 무슨 차이가 있는지 질문 드리려구합니다!

제가 마지막으로 만들던건 RPG VX였습니다.

그런데 자료실에보니까 RPG VX ACE도 생겼고 RPG MAKER MV도 생겼습니다.

그리고 RPG Creator라는 흥미로운것도 있더군요!

그리고 웹에서도 플레이가 된다는건 무슨말인지 알려주시면 감사하겠습니다.!

말그대로 인터넷으로 접속할 수 있다면 데스크탑과 모바일을 왔다갔다 이용가능하다는것이고

대박인데요?!!!

알려주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기본툴 사용법 RMMV [알만툴MV] 화면 비율을 16:9로 변경했는데 화면이 검은색으로 잘립니다 3 file 지수방정식 2023.06.11 317
기본툴 사용법 RMVX rpg maker mv "액터가 해당 상태가 됐을 때"의 메세지가 나타나지 않습니다. 5 file 빅터 2023.06.03 72
기본툴 사용법 RMVXA 아무 것도 없는 허공에서 플레이어가 움직일 수 있게 만들고 싶습니다. 3 file zx히어로zx 2023.05.22 66
스크립트 사용 RMVXA SAS IV HUD의 내용을 메뉴가 열려있는 동안 숨길 수 있게 하는 방법은 없을까요? file 아무개 2023.05.22 25
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 515 Next
/ 515