RMVXA

RPG maker vx ace 타일 적용 시키기

by 하루0117 posted Jul 02, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 rpg maker vx ace 유저입니다! 얼마전에 vx ace 여유 타일들을 몇개 사서 적용을 시키려고 했습니다. 그런데 적용이 제대로 안되네요... A4 섹션용이라 쓰여있어 A4에 적용을 시켜도 타일들이 다 뜨지를 않네요...! 분명 A4용인데 A5에 적용 시켜야 제대로 뜨고...ㅠ 하지만 A5용이 또 따로 있어서 그 섹션은 못 쓰는데...ㅠㅠㅠ 설명을 제대로 못해서 이미지 첨가를 하려 했지만 왜인지 안되는..ㅠ 노트북 window 10사용중이고, 껐다 켜보았으며 다른 타일들도 다 앞 모양입니다 ㅠㅠ 스팀에서 로그아웃도 해보고 별짓 다 했는데... mode 에서 area, field, vx compatible 다 해보았습니다 ㅠㅠ 이거 왜 이러는지... 어떻게 해야 제대로 적용을 시킬수 있을까요? 계속 알아보고 있는데 유튜브 영상도 제대로 된게 안 보여서...

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.