질문과 답변

RMVX

전투커맨드관련!

Atachment
첨부 '3'
Extra Form

안녕하세요...초보는 아니지만 전투커맨드 쪽이 쓰기가 좀 어려운 거 같아서 질문드립니다.

제가 전투커맨드를 좀 많이 사용해야 해서요..

이거 말인데요.

조금 자세히 강좌를 만들어 주실 수 있나요?

특히

이 부분 말입니다...

도통 무슨 말인지 모르겠더군요...

턴이면 1턴 2턴만 알았는데 옆에 숫자쓰는 란이 하나 더있군요?? 스핀돌려보면 똑같은데... 이거 설정하면 먼가가 있는지..

*X이건 또 무엇인지 잘 모르겠네요..

그리고!

위 그림의 오른쪽에 보시면 먼가가 드롭다운되어있네요..

근데 저것을 대체 어떻게 쓰는 건가요?

아 그리고 이건 개인적인 건데요..

전투내에서 '문장의 표시'를 설정할 때요..

표시위치를 상으로 해도 하에 표시되더군요...

이것도 좀..

아 그리고 이것도 개인적인 것인데..

전투 메뉴있잔습니까.

공격,방어,스킬,도주 있는 거..

문장표시이벤트 진행될 때는 전투메뉴가 사라지더군요.

그걸 그냥 그대로 놔둘 수 있는 방법이 없습니까?

스크립트로 건드릴 수 있긴 하겠는데..

스크립트는 자세히 공부안하고 취미삼아 간단히 툴로 만드는 거라서..

고수님들의 많은 답변 부탁드립니다!