질문과 답변

Extra Form

안녕하세요. 이번에 새로 컴퓨터를 바꾸게 되었는데요, 저번 컴퓨터에선 멀쩡히 돌아가던 VX실행에 불편이 생겼는데, 검색해봐도 제가 원하는 답을 찾을 수 없기에 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니라 VX쯔구르로 만든 게임을 실행시키면 늦게, 괴~~~엥장히 늦게 실행된다는 것입니다. 줄창 검은 화면만 뜨다가 타이틀 화면이 나타나기까지 30초에서 1분 정도는 걸리는 것 같네요. 처음에는 실행이 안되는 줄 알고 몇번이나 지웠다가 재설치를 해보기도 했습니다.

아예 실행이 안된다면 무언가 다른 문제가 있는 거일지도 모르겠지만, 이렇게 파일 읽어오는 텀이 긴 것뿐이라서 무슨 문제가 있는 건지 신경이 쓰이네요.

사실 게임 실행에만 이렇게 시간이 걸리는 것 뿐이라면 참고 할 수도 있겠는데, 게임 제작툴로 BGM을 시범듣기할 때도 위와 같은 정도의 시간이 걸려서 굉장히 번거롭습니다. 게다가 사소한 이벤트 고친거 제대로 돌아가나 확인할 때도 일일히 기다려야 되니 원...(먼산...)  역시 윈도우7이라서 이런 프로그램 실행에는 애로사항이 많은 건지...(편견)

혹시 비슷한 사례나 해결방법을 알고 계신 분은 답변 부탁드리겠습니다.

덧. VX제작툴은 아방스에서 받은 겁니다.

Comment '3'
    아방스 2010.10.02 12:02

아....이거...아주 예전에 격은 문제였는데....(6~8년전쯤 이야기 ㅡㅡ;;;)

그때 해결을 했었는데 어떠한 방법으로 해결했는지 기억이 잘....

고로 해결첵이 기억나지 않는 관계로...그냥 추측되는 해결책을 적어볼께요 ^^;;

1. 다이렉트X의 재설치

2. 그래픽 드라이버의 재설치

3. 사운드 카드의 재설치

1번부터 순서대로 실행해보시면서 확인해보세요 ^^

아방스 2010.12.14 11:16

아 윈도우7 사용자 셨군요 ^^;;;

윈도우7은 안된다는 분들이 많던데...

• ?
    리드 2010.10.02 12:57

답변 감사합니다. 그치만 1번부터 3번까지 순서대로 해보고 재부팅해봤는데 그대로군요 ㅠㅠ

몇년 전에도 같은 일이 있었다는건 일단 운영체제의 문제가 아닌 것 같지만... 그래도 해결된 사례가 있다는게 위안이 되네요. 다른 해결책이 나올때까지 기다리겠습니다 ㅠㅠ

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA rpg vx ace 하는데 한자만 나오면 ㅁㅁㅁ만 뜨네요 그외 ...도 ㅁㅁㅁ만뜹니다 어케 원래대로 하죠 ㅜㅜ 공략법 2015.02.05 249
Board Pagination Prev 1 ... 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 516 Next
/ 516