질문과 답변

Extra Form

스크립트쪽을 만지면 다양한 모양의 게임을 만들 수 있다고 들었는데요

스크립트로 탑뷰 형식의 액션 알피지를 만든건 많이 봤는데

횡스크롤이나 어드벤처, 턴제 알피지는 못본거 같아서요.

음 예를 든다면

악마성 드라큘라나 던전 앤 드래곤즈나 슈퍼로봇대전 같은...

제가 못찾은건지,

효율이 낮기 때문에 만들지 않는건지,

아니면 만들 수 없는건지 궁금합니다.

Comment '4'
  • ?
    담먹캐 2011.03.09 20:55

VX로는 못본거 같네요.

악마성 드라큘라는 XAS 4 버전이 나오면 XP로 만들수 있겠네요. 

• ?
    허걱 2011.03.09 21:23

전부 가능하고... 일본사이트 뒤적거려보면 횡스크롤, 어드벤쳐, 턴제알피지(SRPG?) 다 있습니다.

지금 링크는 잊어버려서;;

• ?
    카리아인 2011.03.10 14:10

아...일본에서는 만든게 있나보군요

두분 친절한 답변 고맙습니다.

알만툴 능력이 많이 뛰어난가보네요

나다니엘 renko 2011.04.06 00:19

후후......

악마성이 vx로 나온다면 벨몬드의 화려한 아이템 크래쉬를

또다시 맛 볼수도....