질문과 답변

Extra Form

안녕하세요. 제가 PRABS 로 무언가 (액알) 를 만들어 보려는데요... 질문이 좀 많아요 ㅠㅠ;

1. 여기서 Hero (처음 캐릭터) 를 다른 캐릭터로 못 바꾸나요? 예를 들면 제가 만들어서 못 바꾸나요? 만약 된다면 어떻게 하나요?

왜냐면여, 제가 캐릭터 바꾸는데는 성공을 했어요 ^^;;  제가 이 캐릭 이름을 $Hero 로 하고 갈아꼈어요. 제가 이름을 다른걸로 하고 공격 누르면 에러 나서 팅기거든요...  (이것에 대한 질문은 3번째 질문에 있어요 :P)

bdcam 2011-04-19 22-52-46-091.gif                      

그런데... 공격 또는 방어 할 때 캐릭터가 원래 본 캐릭터로 바껴서 모션을 취하고 제가 만든 캐릭으로 돌아가네요...d.gif bdcam 2011-04-19 22-54-02-205.gif

제가 만든 캐릭터가 공격, 방어하게 하는 방법 없나요?

2.제가 원하는 이름으로 설정하고 공격하면 튕기요,,,; 제가 이름을 $asd 라고 설정하고, 불러온다음 적용시켰거든여, 그리고 그걸로 칼, 방패 끼고 공격, 방어하니까 저런 메세지가 뜨면서 튕기네요. (아래 그림은 공격했을 때 나오는 에러 표시) 어떻게 못 고치나요?제목 없음.gif

혹시나 해서 이 예제 게임 다운 받는 곳 링크 걸게요, 용량이 너무 커서 안된다네요...;;, 거기에 스크립트 다 있어요, (스크립트 첨부파일에 올릴려고 했는데... 어떤 스크립트를 올려야 될지 몰라서... 죄송합니다, 제가 너무 초보라서)... 제 생각에는 Config-Animation 에서 이름 바꾸면 되는 것 같았는데, 안되더라고요 ㅋ;; 초보자가 스크립트를 할려니 당연히 안되겠지여;;

http://avangs.info/index.php?document_srl=233551 (여기서 다운 받았어요 ^^ RPGBooster 님 ㄳ해요 )

3. 저기... 프레임이 정확히 뭔가요? 프레임은 어떻게 나눠요 (만들어요)? 제가 그냥 포토샵에서 브러쉬로 만든 그런 캐릭터들은 프레임 같은게 없나요? 꼭 그... 캐릭터 만드는 사이트에서 만들어야지 프레임이 생기거나 그러나요? 프레임 이것도 이 에러 유발의 이유 중 하나같은데.. ㅋ;; 솔직히 잘 모르겠음...

4. 진짜 마지막 질문~~~~ 저기... PRABS (액알) 에서요, 저희 팀 못만드나요? 파티로 같이 다니는거 말고, 예를 들면 제 군사들이 적군하고 싸우는 그런 아군 같은걸 만들 수 있나요? 알려주세요... 어떻게 하는지... 또 하나~ 저기... 말 같은거 탈 수 없나요? 말 위에 타는거요. 한다면 캐릭터 또 하나 만들어야되조? 말 타고 있는거,... 만약 그렇게 한다면, 말타고 있는 주인공하고 안 타고 있는 주인공하고 사이즈 똑같저...? 그러면 ㄷㄷ 인데... 말 타고 때리는 모션 같은거.. 만들어 보고 싶었는데;;