RMVX

스킬관련 질문입니다. (연속으로 질문드려 죄송해요;;;)

by 니노미야 posted Sep 22, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

1. 스킬을 만들다보니, '속도 보정치' 라는 항목이 있더군요.

샘플 스킬들은 이 항목이 전부 0 이던데, 시험삼아 50쯤 올려놓고 테스트스해봐도 어떤 용도인지 모르겠네요. 

'속도 보정치' 항목의 용도에 대해 설명 좀 부탁드릴께요.

2. 지속효과에 대한 질문입니다.

독 같은 경우는 매 턴마다 데미지가 들어오는데... 지속 효과 관련 데미지도 일반 데미지 수치를 적용하는 것인지 궁금합니다.

설명 좀 부탁드릴께요;;;

3. 샘플 스킬들에게는 모두 20의 분산도가 주어져 있던데, 이게 어떤 용도로 사용되는 것인지 궁금합니다.

정신간관계, 분산도, 같은 데미지 효과 항목의 수치들에 대해서 설명 좀 부탁드릴께요.;;;

4. 사이드배틀 사용시에는 '연속 공격' 스킬 처럼 2회 공격하는 스킬은 사용할 수 없는건가요 ?

적 2개 랜덤 공격,  연속공격 같은 타겟팅 공격은 1회만 공격하네요 ㅠ_ㅠ

/ 늦었지만, 즐거운 추석 보내세요.