질문과 답변

Extra Form

해당 오류가 발생하여 글을 작성하게 되었습니다;;

뭐가 잘못됐으며 해결방안이 뭔지 답변 부탁드립니다;;

저 오류때문에 스킬은 물론이고 버프조차 못넣고 있네요;;

Comment '11'
  • ?
    77이알 2012.09.10 17:40

보니 $data_animation[anime_id] 값이 nil로 나와서 그런 듯 하네요. 그래서 당연히 frame_max 값을 읽을 수도 없겠죠? 애니메이션을 불러올때 anime_id값이 잘못 입력이 되는 것이거나 해당하는 id의 애니 가 없거나 한 것 같네요.

1. 제작자에게 문의를 하시거나
    2. $data_animation[anime_id]을 출발로 하여 위쪽으로 추적을 해 보세요.
    get_anime_time()함수를 사용하는 모든 곳을 찾아가 문제점을 직접 보는거죠.

스킬선택 -> 해당스킬의애니 아이디 -> get_anime_time()사용 -> $data_animation[anime_id]에서 애러

위 부분의 흐름에서 에러가 있는 듯 합니다.

행운을 비네요.

• ?
    DMT3-이카 2012.09.11 00:32
    감사합니다. 결국 해결하진 못했지만 시간내서 도움주신 점 감사합니다. ^^
  • ?
    마리오류 2012.09.10 19:59
    추적하기 힘드시면 간단하게 테스트해보셔요~
    Return 0
    이런식으로..
  • ?
    DMT3-이카 2012.09.11 00:32
    네! 수동적으로 해도 결국 못찾았으나, 허걱님 덕분에 완료했네요!! 조언 감사드립니다. ^^
  • ?
    허걱 2012.09.10 22:17

문제점은 $data_animation[anime_id] 가 없을 경우에 나는 에러인듯 합니다.
    해결방법은 1519줄 바로 윗줄에
    return 0 unless $data_animation[anime_id]
    라고 추가해 보시기 바랍니다.

• ?
    DMT3-이카 2012.09.11 00:33
    if 를 unless 로 바꾸자 바로 되네요!! 정말 감사합니다. 덕분에 많은 발전이 있을 것 같네요 ^^~
  • ?
    허걱 2012.09.11 00:50
    기존의 문장은 그대로 두고 댓글로 적은 문장을 추가해 주시기 바랍니다;;;
    어떤 if 를 바꾼건지 모르겠지만 기존의 if 를 바꾼거라면 오류만 안나고 제대로 실행이 안될 수 있습니다.
  • ?
    DMT3-이카 2012.09.11 02:55
    헉... 그렇군요.. 알겠습니다!
  • ?
    DMT3-이카 2012.09.11 02:57
    그런데 위의 문장을 추가하니 역시나 위 스샷 메세지와 같은 에러가 납니다;;
  • ?
    허걱 2012.09.11 11:40

위의 댓글에 오타가 있었네요.
    return 0 unless $data_animations[anime_id]

이 문장을 추가해서 최종적으로

return 0 if anime_id <= 0
    return 0 unless $data_animations[anime_id]
    return $data_animations[anime_id].frame_max * 6

이렇게 되도록 변경해 주시면 될듯 합니다.

• ?
    DMT3-이카 2012.09.11 03:11
    아... if를 unless로 바꾸니까 몬스터가 평타공격을 아예못하고 일방적으로 플레이어의 턴이 되어버리네요.

게다가 전투속도도 굉장히 빠르네요.