질문과 답변

Extra Form

질문 1.

액터끼리는 못 싸우나요?

질문 2.

VX에서 1*2 크기의 문 등의 다양한 크기의 문은 못 만드나요?

Comment '2'
    아방스 2011.01.07 16:27

답변1. 액터와 생김새가 같은 캐릭터를 몬스터로 등록을 하면 되겠네요 ^^

답변2. 그래픽만 있다면 얼마든지 제작 가능합니다.

이벤트 작성 → 그래픽 설정 (문모양)

단 문모양 그래픽의 크기가 1*2 크기이면 되겟죠.

캐릭터 그래픽 규격 한번 확인해보세요. http://avangs.info/zbxe/RTP_VX_Characters/11721

• ?
    에스테반 2011.01.07 16:54

1. 그것도 생각해 보긴 한 방법인데 저는 사이드뷰를 안 쓰는 지라 매우 부자연스럽네요 ㅠㅠ

2. 문 모양 그래픽 1*2로 해도 반정도 잘려 나와서 1*1이 되는데.. 어떻게 하죠?