RMXP

전문가님들! 제가 액션 RPG를 만드려고 하는데 도와주세요! 어떻게 하는지 모르겠어요!

by Hsik posted Oct 06, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

저는 RPG 만들기 XP를 시작한지 별로 안됬는데요.

만드는게 정말 재밌더라구요

그런데 제가 턴식 말고 액션 RPG로 하고 싶은데 그게 잘 안됩니다..

제가 올려져있는 액션 RPG 스크립트를 보고 그대로 제가 만들고 있는 게임에 따라 썼는데..

테스트를 해보니..

오류보고보냄, 보내지 않음 나오는 오류 있죠..

그 오류가 뜹니다. 그래서 제가 그 액션 RPG 스크립트를 총 4개가 있어서 4개 다 따라 썼거든요 제가 만들고 있는 게임에..

그래서 스크립트를 두개를 지워봤더니 이번엔..

타이틀까지는 오류가 나지 않는데 뉴게임을 누르면

일본어로 어떻게 써있다가 'Simple_Action' 그리고 또 일본어로 써있다가  NameError

uninitialized constant Game_Player::Key

이런 오류가 뜹니다.

뭐가 문제죠? 제가 찾아낸 스크립트가 문제인가요?

꼭 도와주세요.. 액션 RPG를 만드는 법을  처음부터 알려주세요!