질문과 답변

Extra Form

사진에서 보면 반짝이는 이벤트(E)가 있고 그밖에 A,B,C,D 가 있습니다

A,B,C,D 모두에는 플레이어가 접촉시 괴물이 따라오게끔해두었는데요

여기서 제가 하고자하는설정은 A,C 또는 A,D 또는 B,C 또는 B,D 를 플레이어가 접촉했을때 저 반짝이는 이벤트 E가 등장해서 다른곳으로 이동하는것입니다

어떻게 해야하는지 설명좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

Comment '1'
  • ?
    페렐 2015.07.08 23:29
    A, B, C, D는 아마 '실행조건: 플레이어와 접촉', 이벤트 내용은 '스위치 O번 on'(그 괴물이 따라오게 만드는 트리거)' 이겠네요.
    여기에 한 가지만 내용을 더 해봅시다.

A, B에는 스위치 1번 on을, C, D에는 스위치 2번 on을 더해주세요. (물론 스위치 번호는 마음대로)
    A, B는 스위치 1번을, C ,D는 스위치 2번을 공유합니다.

그 다음 E의 출현 조건에 스위치 1번, 2번을 체크해주시면 원하시는 기능을 구현하실 수 있을 듯 합니다.