RMXP

맵 만들때 질문이요... ㅠㅠ

by 카잔파이아 posted Oct 26, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~~~

RPG XP로 의욕있게 만들기를 시작했는데...

시작하자마자 난항이네요... orz

질문 몇가지만 할게요~~

(글에 사진을 같이 첨부할수 없네요 ㅠㅠ;;;)

맵을 만들때에...

방씬을 만들려고 하는데요...

일단 오토타일 첫번째 선택된 검은색(auto.jpg)을 가지고 방을 조그맣게 만들었어요...

그런데 플레이를 해보면

사진과 같이 위로가면 머리가 없어지고(we.jpg), 밑으로 가면 머리만 남네요(a.jpg)...

그래서 그런데...

마지막 사진처럼 딱 밑으로 가도 빨간네모까지만 가고 밑으로는 더이상 못가게 하는 방법 없나요...?? (sun.jpg)

고수님들의 답변 부탁드립니다~~ ㅠㅠ

p.s 오토타일, 오토 타일 으로 검색해봤지만 안나와서 글 올립니다....;;

아, 그리고 레이어 1, 2, 3 개념좀 알려주세요 ㅠㅠ

강좌게시판에서 찾긴 찾았는데...

엠엔케스트라 동영상이 삭제됬네요... orz