질문과 답변

Extra Form

우선 실행 조건은, 해당 맵에 들어갔을 때 자동 실행입니다

해당 이벤트에서, 하나는 아이템 A가 있을때 라는 조건, 하나는 아무 조건 없이 넣었습니다

했더니, 아이템 A를 가지고 있음에도 아무 조건 없을때의 이벤트가 실행이 되더군요.

조건이 있는걸 1에 놓고 조건이 없는걸 2에 놓았는데... 왜 2가 실행되는 걸까요?

Comment '2'
  • ?
    아이미르 2011.11.20 22:56

그거야 VX프로그램이 숫자가 큰 것부터 판단하기 때문입니다. ㅇㅅㅇ;; 즉, 숫자가 큰 쪽 페이지의

조건을 먼저 만족하는 지 살피고 아니라면 앞쪽의 조건을 살핍니다.

그러므로 아무 조건이 없는 걸 1페이지로, 아이템 A가 있을 때를 2페이지로 하시면 되겠네요.

• ?
    IZEN 2011.11.20 23:06

아.. 제가 알던것과 반대였군요. 감사합니다