질문과 답변

Extra Form

코에이의 정식 넘버링 삼국지 시리즈들이요.

6이나 8이나 그런.. 닌텐도용 삼국지도 포함해서,

그런 정적인 느낌의 삼국지 게임을 알만툴로 만들 수 있나요?

아님 다른 툴이 필요한건지...

혹시 정보가 있으면 알려주세요!

요즘 이런게 끌리네요.

Comment '3'
  • ?
    녹색주머니 2010.10.17 12:47

만들 수는 있겠지만... 스크립트를 어느정도는 다룰 줄 아셔야된다고 생각됩니다.

실제로 TRPG를 어떤 분이 만드신 적이 있죠.

저도 기회만 된다면 그런 쪽으로 만들어볼 생각이지만 스크립트짤때 얼마나 걸릴지 알수가 없네요;

• ?
    MTH 2010.10.17 12:51

끙.... 역시 스크립트 지식 없이는 힘든가보네요... 음;

알만툴처럼 전략시뮬게임을 만들 수 있는 툴도 혹시나 있을까 싶었는데 ㅠㅠ 

• ?
    왕초메이커 2010.10.19 19:34

있긴 합니다만....사용법이 어려워요.

텍티컬 알피지 만들기를 한번 추천해봅니다.