질문과 답변

Extra Form

소수(실수)를 정수로 표현 하려고 합니다.

질문2

50 * 0.5 의 경우는 25.0 이 나오는데

이때 25만 나오게 하는거

질문2

어떻게 해서 답이 25.3 이 나온다면

이때도 25만 나오게,,

질문 둘중 하나만이라도,,

Who's 코아 코스튬

?

안녕하세요 ^^

WebEngine 입니다. ^^

Game 제작에서 Web 제작으로 옮겼어요 ^^

http://www.webengine.co.kr/

Comment '3'
  • ?
    녹색주머니 2010.10.16 19:58

.to_i 를 이용해보세요.

a = 1.9

p a.to_i 

string type같은 경우도 .to_i로 변경이 가능합니다.

• ?
    녹색주머니 2010.10.16 20:08

그렇게해도 상관없습니다.

단, a가 정수로 바꿀 수 없는 것이라면 문제가 생기겠죠.

• ?
    코아 코스튬 2010.10.16 20:04

이렇게도 될까요?

a = 1.9

$game_party.gain_gold(a.to_i)