질문과 답변

Extra Form

안녕하세요?

이것은 RMVX 이고요.

저 오늘 글 한번, 제대로 써봅니다.

그러니, 적극적으로 도와주셧으면, 합니다.

저의 질문은 2가지 입니다.

일단, 첫번째

1. 제가 모그 메뉴화면으로 전부다 바꿔버렸는데요. 그전에 몬스터도감, 스탯 분배라는 기능이 메뉴에 있엇답니다. 

그리고 메뉴 화면을 바꾸니 사라지고 밑 부분을 눌리니 화면은 않바뀌는데 내려가면서 엔터를 누르니 그 기능들의 창이 나오내요.

그이유는 메뉴 화면의 그래픽이 설정 돼있지 않기 때문이죠.

제가 어째든 그 두개의 기능의 그래픽은 만들엇오요..

근데 멍청한 내가 그것을 스크립트에 적용 시키지도 못할꺼면서 그래픽을 만들엇 다는거죠! 하하핳 

그리고 나서 저가 막 스크립트를 만져 봣는데, 나오는 거는 오류 박에 안나왔죠 ㅋㅋ

더더욱 미추어가는 내가 한심해서 질문 합니다!

현재 상황에서는 오류가 뜨지 않습니다. 그래픽이 없어서 막 위아래로 갓다가 엔터나와야 나오는 거지 ㅋㅋ

어째든, 스크립트로 그것을 어떻게 적용시키나? 라는 질문입니다.

하핳 저는 더더욱 미추어가고 폐인이 됀 거 같애요!ㅋㅋ

핳핳 정신병원도 가야됄지도 ㅋㅋ

이미지 첨부파일에 늘게요

2. 핳, 위에 상항이 어렵다고요? 그러면요..  몬스터도감과 스탯 배분을 이벤트에서 NPC 가 할수 잇게 만들어 주는 방법이요.

근데요... 그전에 질문답변게시판에서 봣는데 그때도 2.질문 이 잇엇는데 이렇게 가르켜 주시더라고요.

$scene = (스크립트 이름).new 이거를 이벤트이 느래요. 근데 결과는 오류~!!!

역시 오류가 뜨더라고요 ㅋㅋ 기분이 정말 좋앗답니다. 더더욱 저는 미추어 졋답니다~

한마디로 이벤트에서 메뉴를 나타나게 하는 방법이 뭐지? 라는 질문입니다.

살려주세요.살려주세요.살려주세요.살려주세요

살려주세요.살려주세요.살려주세요.살려주세요

살려주세요.살려주세요

열번 찍어 넘어가는 나무 없다라고 하셧읍니다. 그렇쳐? ㅋㅋ

제발 도와주세요.

이미지는 모그메뉴 전,후 로 두가지 있읍니다.

엑박 뜨면 그냥 글 자세히 읽어서 이해 해주세요 ㅋㅋ

Who's 쉰라면블랙

쉬라면

신나면

쉰라면입니다.

Comment '8'
    쉰라면블랙 2012.01.07 22:11

형님들... 보고만 가면 어떻게요~?? 지금 벌써 3-4명 왓는데

조건분기 이글을 들어왓을경우

댓글을쓴다.

답변자를 감동시킨다.

*게임 클리어

그외의 경우

이글을 들어온다.

조건분기 눈팅할경우

*GAME OVER

그외의 경우

님들은 이게임 클리어 할거라고 믿겟습니다.

JACKY 2012.01.07 22:37

원래 질답게는 활성화가 안되어있고, 또 원래부터 3~4명보는정도로는 댓글 안달립니다. 조회수 몇십씩되도 댓글없는 경우도 있죠.

우선은 내용보고 답변은 해보도록 하죠.

쉰라면블랙 2012.01.07 22:59

예 ㅋ 드립으로 한겁니다.

JACKY 2012.01.07 22:39

1. MOG 메뉴 예제에 있던 그래픽도 같이 가져오세요.

2. 스크립트 이름 제대로 넣는다면 오류가 뜰 이유는 없든데말입니다.

설마 $scene = 몬스터도감.new 이런식으로 넣으신건 아니겠죠? < 이렇게 넣으면 에러날수밖에 없죠.

쉰라면블랙 2012.01.07 23:00

1. 같은 경우는 그래픽은 다 잇는데 스크립트를 어떻게 해야 할지 몰라서요.

그리고

2. 은 몬스터도감에 가로 첫는데도 안돼던데요?  (몬스터도감)이렇게 햇는데도 안돼서

JACKY 2012.01.07 23:04

아...그게 안된다는겁니다 ㅡㅡ;

스크립트는 고유 클래스이름을 가지고있습니다.

메뉴는 Scene_Menu, 아이템창은 Scene_Item... 한글이름은 클래스 어떤 값에도 지정되지 않은

단지 우리가 알고있는 이름이므로 먹히지 않습니다.

몬스터 도감 스크립트에 가면... class Scene_(어쩌구저쩌구).new 라고 된게 있을겁니다...

예를들어 class Scene_Monster 라면,

$scene = Scene_Monster.new 라고 쳐주면 되는 격입니다.

그럼 수고하시길. 알려드릴건 다 알려드렸습니다.

쉰라면블랙 2012.01.07 23:10

님 찬양 쵝오 내요.ㅋㅋ

enemy 엿내요 ㅋㅋ ㄳ

이거 수정한거임 ㅋㅋ 제3자를 위해서

정확한건 이겁니다.

$scene = Scene_EnemyGuide.new

쉰라면블랙 2012.01.07 23:16

$scene = Scene_DistributeParameter.new 스탯배분은 이거입니다!