RMMV

타일셋을 스팀에서 구매했으면 저작권은 어떻게 되나요?

by 전문 posted Jul 02, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
종류 라이선스

알만툴 mv는 이미 구매했고 이제 타일셋을 구매하려고 하는데요

제가 이걸 구매했으면 이걸로 만든 게임 배포할때 저작권?? 문제같은 건 없나요.

게임의 경우는 구매했을때 사용권은 있어도 배포권은 없잖아요.

구매한 게임 소스에도 적용되는지 궁금합니다ㅠㅠ
타일셋 배포하겠단 얘기가 아니구 제가 만든 게임 배포 얘기예요~

스팀 구매페이지 쫙 읽어봤는데 거기에 대한 설명은 없더라구요

검색해보니 알만툴로 내에 요소는 상관없는 모양인데 추가구매한 타일셋도 해당되는지 궁금합니다!

아는 분 답변 부탁드립니다~

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.