질문과 답변

Extra Form

상황을 설명드리자면 게임을 완성한 후 그 게임을 편집할 수 있는 파일에 암호화를 걸어놓은 후 압축을 해둔 폴더는 살아있는 상태고

원래 게임을 편집할 수 있도록 해둔(암호화X) 파일은 휴지통과 함께 저 멀리 사라져버렸습니다.

저는 한시라도 빨리 버그를 잡아야하는 상황인데 편집할 수 있는 파일이 날아가버려서 몇시간째 패닉 상태입니다.

암만 복구 프로그램을 돌려봐도 소용이 없어서 남은 방법은 암호화가 걸려있는 파일의 암호화를 풀어서 편집하는 방법 뿐이라는 생각이 들었는데, RPG Maker VX Ace는 DRGSS(암호화를 풀어주는 프로그램이라고 알고있습니다)에서 호환할 수 없다고 합니다. ( DRGSS는 rgss1a, rgss2a 가능인데  VX Ace는 rgss3a라서 )

제발 저 좀 도와주세요. 몇 달 동안 정말 열심히 만들었습니다 이걸 다시 만들어야한다면 혀를 깨물고 죽을지도 몰라요 ( ..)

Comment '4'
  • ?
    Psalt 2017.11.18 00:38
    그걸 풀어줄수 있는 다른 프로그램이 있긴 한데 찾아야 하니까 제가 보내드릴까요?아마 그걸로 해결될 거에요
  • ?
    김로하 2017.11.18 01:02
    헉 네네 보내주신다면 정말 감사할 것 같습니다!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ khrim3014@naver.com 이쪽으로 부탁드리겠습니다,,
  • ?
    Psalt 2017.11.18 01:08
    보내드렸어요!
  • ?
    김로하 2017.11.18 11:49
    정말 감사합니다 덕분에 100% 복구 되었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
플러그인 사용 RMVXA 게임번역중인데 스크립트 module에 word="???" 적어있는거 번역해도되나요? 2 므아앙 2020.11.29 194
기본툴 사용법 RMMV 타이틀구석에 ver1.0.0하고 Author name 2019 어떻게 변경 하거나 제거 못하나요? 4 file hurakan 2020.11.17 141
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 516 Next
/ 516