RMMV

딴데서 타일셋을 샀는데 적용이 이상하게 됩니다 도와주세요

by 211 posted Jul 27, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
종류 에러 해결

안녕하세요 어제 알만툴 MV 구매했구요

자바 스크립트나 프로그램 다루는 법은 따로 모르고 유투브만 보고 대사 넣고 캐릭터 움직이는 법만 알아요

그래도 게임 만들어보고 싶어서 시작했는데 타일셋? 맵 소스? 그게 기본으로 주어지는건 저랑 안맞는거 같아서 따로 구매했거든요

https://shubibubi.itch.io/cozy-farm

여기서 구매했구요

유투브 보면서 (이런 거요 https://www.youtube.com/watch?v=k-gKePY8544)

따라했는데 되게 이상하게 나옵니다... 보통 타일셋 맵소스 보면 여러개 이어붙이면 변형도 되고 그러잖아요

그런게 안될 뿐더러 오히려 괴상하게만 나옵니다 ㅠㅠ

이름 앞에 $붙이는 것도 해봤어요...

이렇게 떠요 ..... 살려주세요 ..........

좀 컴맹이긴 한데 영어권 유투브라도 괜찮습니다...

그냥 링크만 달아주셔도 동앗줄 내려받은 호랭이마냥 악착같이 컴퓨터랑 머리채잡고 잘 싸워서 이겨볼게요...

자주묻는 게시판이랑 여기도 검색해봤는데

제가 찾는류의 질문답변은 없는거같아서 ㅠㅠ올려봅니다

감사합니다..

복받으세요..

우리존재화이팅...

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.