RMVXA

절벽토끼에서 점프를 구현하고픈데요

by 중국산물고기 posted Aug 14, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 이번에 rpgace 툴에 입문하여 게임을 만들기위해 여러 강좌들을 보고있는

사람입니다.

최근에 절벽토끼를 감명깊게 플레이 하였는데요.

이걸 플레이하며 점프를 구현하고 싶다는 생각을 했습니다 (지금 생각하고 있는 게임에서는 필요가 없지만 이런거 하나하나 알아두면 나중에 큰도움이 될거라 생각해서)

그레서 점프 라든가 쉬프트 키를 누를경우 3칸을 점프하고 누르지 않을경우 2칸을 점프한다 와 같은 이벤트는 구현을 했습니다만 문제가 발판을 밟았는데 발판 그래픽이

움직이지 않는다는겁니다. 그레서 이걸 어떻게 해결해야 될까라고 한 3,4시간동안 이거만 붙잡은체 골머리를 앓고있습니다. 포기하고 다른강의나 보자 라고 생각하고있는데 강좌를 보다가도 계속 이것이 머리에 떠올라서 다른것에 집중도 되지않습니다.(저 병있는듯)

그레서 계속 이것만 붙잡고있는데

발판이벤트에서 플레이어와 같음을 설정할경우 이벤트 그래픽이 움직이지마는

플레이어 아레로 설정할경우는 움직이지 않습니다.

그레서 사진과같이 설정을해서 움직이게 만들었는데 이렇게 할경우에는 발판을 1번만 밟으면 다시는 그발판을 밟아도 점프가 작동하지 않습니다

그레서 이벤트 페이지 3에서 다시 1로 돌아가는 방법이 뭐가있을까요?

아니면 더좋은 방법이 있나요?

아그리고 위에 사진2페이지에서 변수조작 +1이 있는데 그거는 다른거 만지다가 넣은거에요