RMVXA

플레이화면이 너무 작아요!ㅠㅠ 도트 픽셀이 하나하나 잘 보였으면 좋겠는데.. (해상도 낮추고싶어요)

by 당근양 posted Jul 01, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

제목 그대로입니다.

플레이화면이 너무 작아요.. 보통 rpg maker로 만든 게임 스크린샷보면 픽셀 점도 하나하나보일정도로 확대되어있는?상태인데

저는 전체화면을 시켜도 위아래 왼쪽오른쪽에 검정색여백도 엄청많이보이고, 말그대로 화면크기가 작습니다.

해상도를.. 더 낮추고싶어요!!ㅠㅠ 제가생각하던 rpg maker의 그 도트느낌이 안나서 ㅜㅜ 어떻게하는건지 아시는분있나요..

좋은답변 많이 달아주셔서 잘 해결했습니다!

저는 처음에 질문할때 윈도우 사이즈가 고정되어있으니 -> 해상도를 낮추기만 하면 내가 원하는모양으로 되겠구나 !!!!

라고 생각했는데 그게 그렇게 간단하게 되는건 아니었네요...ㅎㅎㅎ

아무튼 저는 해결할때 부초님 + 페렐님 방법을 사용해서 해결했습니당

그런데 페렐님이 올려주신 스크립트를 사용하면 창크기는 얼마든지 늘릴수있긴한데 전체화면이 안돼서 윈도우 바가 위아래 보이는게 아쉽더라구요ㅠㅠ

그래서 Fullscreen++ 라는 스크립트를 사용해서 이 아쉬움을 달랬습니다..ㅋㅋㅋ (링크: http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/14081-fullscreen/)

그런데 Fullscreen++ 이 상위에 오면 에러가 나서, 스크립트 순서는 페렐님 - 부초님 - Fullscreen++ 이렇게 사용했더니 에러안나고 잘 됐습니당!!!

무엇보다 좋은건 부초님이 올려주신 링크의 스크립트... 도트그래픽이 앤티앨리어싱 되지않고 깔끔하게 딱 확대되는 효과가 나서 좋았습니다 ㅠㅠ!!

다들 감사합니당~~~~  

점 크기가 하나하나 큰 투박한 도트그래픽에 반해서 rpg maker를 다운받았던거라... 

어제 하루종일 이 방법만 찾아다녔다가 안돼서 포기했었는데ㅠㅠ 답변이 이렇게 올라와있을줄은 몰랐어요!!!!

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.