RMVXA

게임 제목과 아이콘 바꾸는법 있나요?

by 천지설화 posted Jan 14, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

게임 하나 만들어보려고 하는데 게임 데이터 압축하니 용그림 아이콘에 이름은 Game 이라고만 저장이 되는데요

아이콘 변경하려고 속성들어갔더니 뭐 호환성이나 보안 관련된것만 보이지 아이콘변경하는 탭은 안보이네요..

그런데 알만툴로 만들었다고 하는 To The Moon 보면 게임 아이콘이나 게임 이름이 어느 컴퓨터에서 다운로드 하던간에 등대 그림과 이름이 나오잖아요?

이렇게 하려고 하면 무슨 방법을 써야 하나요? ㅠㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.