기타

울프툴 글자깨짐에 대한 질문입니다 (윈도우10)

by 점이 posted Mar 20, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

1. 운영체제는 윈도우10입니다. 물론 폰트설치는 되어있습니다

2.아래는 실행했을때의 화면입니다만

-1 먼저 첫번째 로컬변경시 입니다 (시스템 언어 교체)

위의 작업표시줄을 보시면 확실하게 일본어 환경이라는걸 알수있습니다.. 다만 글자는 정체불명

-2 로컬 에뮬레이터입니다

역시 작업표시줄로 봐서는 일본어로 바뀌긴 했으니... 뷁어가 나오네요

-3 이건 그냥실행입니다

당연히 그냥 실행해서 될리가 없습니다만... 작업표시줄부터 ???군요

헌데 로컬에뮬때와 같은 뷁어가 나옵니다

3. 그외에 어플로케일은... 설치조차 잘 안되고

억지로 어떻게 어플로케일을 작동시키니 에러로 인한 강제종료..

넬타의 경우는 실행조차 이상하게 되더군요...

작업표시줄은 ???이고 매뉴도 ???로 나온다던가...

원래 처음에는 구동이 안되는 문제를 위한거였는데

이제는 이유를 알고 싶어지네요

최근들어 제작쪽에 관심이 생겨서 이런 저런 툴을 알아보고 있습니다만

울프툴을 쓴다고 한다면 도저히 해결방법이 보이질 않네요

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.