질문과 답변

Extra Form

이와 비슷한 경우가 많은 사람들 질문에 답들이

1.통행설정을 잘 못 본 거 아니냐

2.우선순위를 바꿔 보아라

3.레이어의 문제다

했는데,

1번은 확실히 아닙니다. 제가 수십번은 바꾸고 적용하고 해봤거든요.

2번은 영어로 되어 있지만, terrain tag를 말씀하시는 거라면 역시 숫자를 1이나 2로 올려봤습니다. 변화가 없더군요.

레이어는 솔직히 무슨 말씀인지 모르겠네요.

혹시 다른 이유가 있지 않을까요. 제가 놓친 게 무엇일까요.

Comment '4'
  • ?
    이클립스 2015.02.06 15:51
    정확한 상황을 몰라서 뭐라 답변 드리기가 어렵네요..

벽을 통과한다고 말씀하시는 부분이..
    주인공 캐릭터가 벽을 통과한다는 것을 말씀 하시는건가요?
    주인공 캐릭터가 벽을 통과한다면..
    1번은 일단 타일 셋 설정시 X가 되어있지 않은걸 말씀하신것 같은데 확인 하셨다니 아닐듯 하고..
    2번은 우선순위가 무엇을 말씀하시는지 잘 모르겠네요..;; terrain tag는.. 지형태그를 말씀하시는듯 한데.. 통행과는 별개인 부분이라..
    이동설정을 한 이벤트가 벽을 통과해 버리는걸 말씀하신다면.. 이벤트의 위치 설정을 변경하시면 될듯하지만..;;
    3번은 레이어라면... A와 B~ 로 구분되는 레이어를 말씀하시는듯 하네요..

도움이 되었을지는 모르겠지만....
    자세한 상황을 말씀해주시면 다시 답글 달아드리겠습니다.
    파란소리 2015.02.11 15:00
    감사합니다. 잘 참고해서 쓰겠습니다. 저도 정확한 게 무슨 문제인지 모르겠네요. 아직 배운 게 부족한 것 같습니다. 강의 여러개를 들어보고 잘 처리한다음 제가 자답해서 문제해결에 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    네녀석 2015.02.12 23:39
    해결하셨을지 몰라 댓글 달아봅니다.
    혹시 이전 작성하신 이벤트중, 이동 루트 설정의 통과 ON을 켜 놓고 OFF 하지 않을 경우
    벽을 통과해 버리더라구요.
    파란소리 2017.12.31 23:43
    한참 전이긴 해도, 댓글 달아주셔서 감사합니다. 그 프로젝트는 이제 어딨는지 기억이 가물가물 하네요 ㅜㅜ 이제는 새로운 프로젝트를 다시 구상중입니다 ㅜㅜ 흑 아직도 갈길이 너무 멀지만 말이죠. 댓글 달아주셔서 감사합니다. 다음에 참고하겠습니다

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기타 RMMV (RMMV) 플레이어 위치 X, Y 에서 +1 -1 한 값을 변수로 지정하는 법 질문드려요ㅠㅠ 2 빵코빵 2022.07.17 100
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 515 Next
/ 515