RMVXA

캐릭터 등장 연출

by 햇냔 posted Dec 04, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

VXACE 입니다

알만툴 만지기 시작한지 얼마 안 되어서 아직 한참 헤매고 있습니다.. 생각보다 훨씬 어렵네요..ㅠㅠㅠ

게임을 시작하자마자 주인공의 독백이 자동실행되고, 독백 후 옆에서 다른 캐릭터칩이 걸어오는 연출을 하고 싶습니다.

이벤트에서 독백문장 후 뭔가 넣어야 할 것 같긴 한데 항목에서 그런 연출이 될 만한게 제 눈에는 보이질 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..

+)) 이것저것 해보다가 다른 새로운 이벤트를 만들어야 한다는 걸 깨달아 어떻게든 했습니다..!

그런데 또 다른 문제가 생겼네요

주인공 독백 -> 동료가 걸어와 말을 걺 -> 주인공이 놀람

이런 과정을 만들려고 했습니다만 독백 후 스위치를 만들어 새로운 이벤트(동료가 걸어오는 이벤트)가 발생하는 건 됐는데

그 후 다시 스위치를 설정해 주인공이 놀라는 곳으로 넘어가게 만들려 했더니 걸어오기만 하고 말도 나오지 않은 채 주인공의 독백만 반복됩니다.

걸어온 곳에 이벤트가 접촉함을 발생조건으로 해서 또 새로 이벤트를 만들어야 하나요? 

설명이 장황해서 이해하기 어려울 것 같네요 ㅠㅠㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.