RMMV

패럴랙스+YEP 플러그인 사용 중에 플레이어가 특정위치에 가면 이벤트 실행하기

by chiithecat posted Oct 05, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
종류 이벤트 작성

플레이어가 특정 위치에 가면 이벤트가 실행되도록 하고 싶은데

찾아보니 그러려면 변수에 x좌표 대입, y좌표 대입하고

지정위치 정보획득 해서 YEP region restriction 플러그인으로 설정한 숫자와 같으면 이벤트 실행!하는 것으로 알고 있어요.

그런데 이미 패럴랙스 맵에 YEP region restriction 플러그인으로 갈 수 있는/없는 곳을 설정해두어서

다른 번호로 지정할 수가... 없습니다ㅠㅠ

다른 방법이 없을까요? 

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.