RMVXA

상대방과 거리계산 기본툴

by 4124214 posted Jun 05, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
종류 기본툴 사용법

사진이 두개 올라가있네요 의도한건아닌데

위에 사진들은 무시하셔야할거같습니다 ㅠㅠ

밑의 사진들만 봐주세요

아... 글쓰기전에 너무 부끄럽네요 ;;;; 

알만툴 배운지 그렇게 오래된건아니라서 

그래도 모르고있어서 쩔쩔 매는거보다는 용기내서 질문이라도 해볼려고합니다

바로밑에 쓴 게시글과 연관되있습니다

아방스사이트가 한게시물당 질문하나만 해야하는 양식이군요

본론은 이렇습니다 여기서 첫사진떄의 말그대로 상대와 자신의 거리를 계산하는거입니다.

https://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=study_rpg_vx_ace&search_keyword=%EC%B6%94%EC%A0%81&search_target=title_content&document_srl=1355732

이곳의 토대로 만들고싶은데 역시 보기에는 예시파일없이는 저로서는 구조를 이해하기 힘든부분이네요..

예시파일 요청으로는 너무 염치없는거같아서;;

최소 밑의 사진처럼 저렇게 기본 구조토대라도 만들면 제가직접 몇시간을 투자해서라도

저같은경우 이것저것 도전해봐서 이게 이런구조다 라고 스스로 납득하는 형식으로

맨몸으로 부딪치는식으로 배우고있습니다만.

저 기본구조 자체 조차 만들지못하고있네요;;

본론은 이렇습니다.

.bandicam 2019-06-04 23-54-00-555.jpg

저 동그라미친 부분은 어떻게 만드는지 모르겠군요

바로그아래의 것들은 작성했는데.

bandicam 2019-06-04 23-54-19-309.jpg

툴자체가 Ace 라거나 MV라거나 메뉴창은 비슷한거같은데

어떻게 동그라미친 부분처럼 작성할수있는지 사진이라도 알수있을까요?

질문이 넘 이상하게 흘러가네요

많이 부끄럽긴하지만 혼자서 꿍꿍앓는거보다는

용기내서 질문이라도해야할거같았습니다