RMMV

글로벌 스위치 적용이 안 됩니다. 헬프미

by 파란소리 posted Apr 11, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

글로벌 스위치에는 문제가 없구요.

1.5.0 버전이라 문제없을 듯 한데요.

1번 맵에서, 병렬식 진행되는 이벤트 중간에 세이브를 하게끔 메뉴창을 열어주고,
그 뒤에 <조건분기>로 글로벌 스위치가 On일 때는 두번째 루트를,
그 이외의 경우에는 첫번째 이벤트 루트를 진행하게 하여 다음 맵으로 가게 했습니다.
게임을 처음 플레이하는 경우에는 당연히 다음맵으로 넘어갈테고,
다음 맵에서는 전투 중에든, 혹은 시험으로든 글로벌 스위치를 On 시켰습니다만,
게임을 직접적으로 종료하거나 전투 중에 사망하고 난 뒤에 불러오기를 통해
1번맵에서 저장했던 시점 뒤에 도대체 두번째 루트로 넘어가질 않습니다.

확인해 본 결과, 불러오기 한 뒤에 글로벌 스위치가 On으로 유지돼 있어야하는데, 어찌된 영문인지 Off가 돼 있습니다. ㅠㅠ
제가 뭔갈 놓쳤을까요

+ 추가 확인 결과.

글로벌 스위치를 쓸 때, 'Save'를 하면 글로벌 스위치가 안 먹히는 건지..

글로벌 스위치를 On해놓아도, 새로하기로 하면 On상태로 유지가 돼 있지만,

글로벌 스우치를 On하기 이전에 Save를 해놓으면 불러오기해도 Off상태가 돼 있어서 그렇습니다

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.