RMMV

YEP의 Free Grid Plugin을 꼭 실행하고 싶.은.데.!!!! 버전이 요구하는 버전보다 이하라는 콘솔창이 계속 뜹니다!! ㅜㅜ

by 파란소리 posted Dec 31, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

특별한 사정으로, 제가 사진을 올릴 수가 없습니다. 하지만 정말 급합니다 ㅜㅜ

1. YEP.moe에 들어가서 Grid-Free Doodads 를 다운로드 받았습니다. 게임 실행이후, 잡다한 소품들을 마음대로 배치하는 매력에 이끌려서 말이죠.

2. 유튜브에 올린 영상 밑에 다운로드 할 것들이 보여서, doodads_starting_pack을 다운로드 받았고, 압축을 풀었습니다.

3. 영상에서 시키는대로 압축을 푼 폴더에 data파일폴더와 과 img파일폴더를 제 게임프로젝트의 파일폴더와 덮어씌웠습니다.

4. RPG Maker MV 을 실행하고, YEP.moe의 Grid-Free Doodads 영상 밑의 English Dropbox 를 클릭해서, 다운로드 후, 그 Plugin을 플러그인 관리에

넣은 뒤에 실행했더니, 버전이 1.3.0ver 보다 낮아서 실행이 안된다는 겁니다...

5. 그래서, 그 콘솔창이 지시하는대로, 제일 최신 버전인 1.5.0버전을 다운로드 받아서(https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/rpg-maker-mv-v1-3-1-fixes.66712/)<-여깁니다.

6. 다시 실행했는데도, 같은 콘솔창이 뜹니다 ㅜㅜ

어떻게 하면 이 콘솔창이 안 뜨고 제대로 실행될까요.. ㅠㅠ 살려주십시오.. 이 무지렁이를 ㅜㅜ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.