질문과 답변

Extra Form
종류 라이선스

2DRPG.COM이라는 곳을 찾아서 깔았는데 VX랑 XP는 30일 제한이 있던데 RPG95,2000,2003은 제한이 없나요??

그것이 궁금해서 자세하게 답변 부탁드립니다.^^

Comment '26'
    명란젓 2014.05.01 08:29
    으음....그쪽에 문의하시는게 알맞지않나요?
    Omegaroid 2014.05.01 08:39
    2DRPG에서 받으셨으면 그쪽에 여쭤보시면 되겠네요. 왜 제공하지도 않은 곳에 그걸 여쭤보십니까?
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 08:56
    어차피 여기서 rpg 만들기 툴은 있었으니까 선택할겸 물어본거였는데ㅠㅠ
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 08:57
    이 사이트 못 써먹겠네요 탈퇴합니다.
    명란젓 2014.05.01 10:19

전혀 관계없는 사이트 얘기를 끌고와서 저희한테 물어보시고서는 무슨 말씀하시는 건지도 모르겠고

^^ 안녕히 꺼져주세요

GeeDragon 2014.05.01 22:31
    이 사이트가 못써먹을곳이 아니라
    뭣도 모르는데 무슨 답을 합니까ㅎㅎ
    저희는 애초에 그걸 제공하지도 않았어요

당신같은 분들 없으면 더욱 크-린합니다^^

아방스 회원 전체를 대상으로 욕먹이시고 욕드시면 시원하십니까
    기분좋겠네요
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 11:46
    여기 rpg 관련 홈페이지 아닌가요??
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 11:49
    왜 꺼지라규 욕 하나요ㅠㅠ
    명란젓 2014.05.01 12:37

왜 못써먹을 사이트라고 하시나요 ㅠㅠ

분명 아마추어 제작자들이 활동하는 커뮤니티는 맞지만 이미 아방스에서는 툴 배포도 막아놓았는데

다른 사이트에서 툴 공유받아오셔서 저희에게 무슨 차이가 있냐 물어보셨지 않으십니까?

그 사이트에서 받은 툴 기한같은걸 알리도 없을 뿐더러 받아본 적 조차 없고 아방스와 협력관계 인

것도 아닌데도 저희에게 물어보셨기에 그 사이트에 직접 물어보시는게 맞는게 아닌가 말씀드렸는데

'아 여기 못써먹겠네 탈퇴함' 이라는 반응을 보이신게 누구신지 생각해주시길 바랍니다

그리고 여긴 단순히 '아마추어 게임 제작자들이 모여있는 곳'일 뿐 이라는 사실을 숙지해주시기 바랍니다

JACKY 2014.05.01 14:43
    욕먹을짓 했으니까 욕을 먹죠

" 이 사이트 못 써먹겠네요 탈퇴합니다. "
    이게 지금 이 사이트에 가입한 모든 회원들을 향해 먼저 욕 하신겁니다 ㅡㅡ
    육두문자만 안들어가있을 뿐이지 보고있는 저같은사람의 기분은 어떨까요?

애당초 알만툴은 유료 소프트웨어이고 정당한 대가를 지불하고 쓰는게 맞습니다.
    옛날엔 우리나라 발매를 안해서 그러기도 힘들었지만 이젠 스팀에서 판매해서
    우리나라 사람들도 살 수 있습니다.

그러니까 억울하시면 돈주고 사서 쓰시던지, 그게 안되면 알아서 찾아 쓰세요.
    멀쩡한 사람들 눈살 찌푸리게 만들지 마시고.
  • ?
    모쟁 2014.05.01 15:22
    복돌인증&무개념인증이군요.
    그냥 가세요 당신같은 분은 안 오시는 게 낫습니다.
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 15:46
    그러면 아예 홈페이지를 싹 바꾸세요 rpg툴 없는 게임들로 구성해서 이 또라이들아
  • ?
    모쟁 2014.05.01 17:16
    어휴 다들 님처럼 불따로 받아쓰는 줄 아십니까.
    것보다 간다더니 안 가셨네요 어서 가세요^ㅅ^
    GeeDragon 2014.05.01 22:33
    지금 누가봐도 또라이는 그쪽이신것같은데 헤헤
    기분탓인가?

홈페이지 타령하시지 마시구 마인드를 고쳐보세요
    세상이 달라보입니다

아 그것보다, 도를아십니까?
    명란젓 2014.05.01 22:42
    와 댓글수정하셨네요 누군 욕 못해서 안하는 줄 아시나 보군요 훌륭한 마인드입니다.
    알만툴 이용 자체가 문제가 된다고 생각하시는 건 아니시겠죠?
    알만툴은 툴일 뿐입니다. 그걸로 뭘 만들었는지가 문제되는 것이 아닙니다(표절, 크랙 등은 제외)
    단지 님이 처음 말하신건 저희 사이트에서 알 필요도 없고 관계도 없는 문제였기에 저런 댓글을 적었던 겁니다. 제발 알고 지껄여주세요.
    나이가 어려 생각이 깊지 못해 남이 뭘 말하는 지는 모를 수 있다고 쳐도 자기가 뭘 말하고 싶은 건지 정도는 알아야죠
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 15:48
    기분 좋겠네요
  • ?
    꽃돼지 2014.05.01 15:53
    이 씨발들아
    Omegaroid 2014.05.01 15:56
    기분 좋네요.
    명란젓 2014.05.01 18:40
    그래서 탈퇴는 하셨나요:)
  • ?
    스랴 2014.05.01 19:02
    와 불났다
  • ?
    돌치나 2014.05.01 21:35
    와 불났다(2)
    부초 2014.05.01 22:12
    불구경오러 왔습니다. : ) (3)
  • ?
    dklqwer123 2014.05.02 00:06
    탈퇴라는 휴지에 꽃돼지라는 똥을 딱아네야 하는데 말이죠 껄껄껄
    닉값하네 머리에 꽃달린 돼지같이사시네요.
    JACKY 2014.05.02 10:20
    ㅋㅋㅋㅋ 결국은 육두문자 꺼내시네 누군 욕 못해서 안합니까? 옛다 관심 드시고 꺼지세요
    정이:) 2014.05.01 17:09
    유료 툴을 무료로 구하셨다는 사실은,
    본인은 뿌듯할 지는 모르겠지만 실은 굉장히 부끄러운 일입니다.

스팀에 알만툴 xp를 검색하니 24.99 달러네요.
    환율로 2만 5천원 정도 되는데,

간식이라던가 pc 방 갈 돈 모아서 하나 사시면은 간단합니다.
    그러면 30일 제한도 안걸리겠죠..

만약 스팀 아이디가 없다거나 비자 카드가 없다면
    스팀 대행 구매으로도 사실 수 있으니 그쪽을 이용하세요.

그래봤자 3만원 돈도 안나올테니까요

평생 게임 제작하실건데 이 정도는 괜찮지 않나요
    파치리스 2014.05.02 13:08
    다른 사이트 얘기는 거기가서 말해야지 왜 여기와서 따지는지 모르겠네 자기가 왜 욕처먹는지도 모르나