질문과 답변

Extra Form

안녕하세요. 얼마전 가입한 사람입니다. 현재 RPG 만들기 VX ACE를 사용중입니다.

어저께까지만 해도 멀쩡하게 불러와졌던 게임이,오늘 열어보니

"알수없는 파일 포맷입니다."라는 오류 문구와 함께 불러와 지지않습니다.

직접 프로젝트 열기를 통해 열어보았지만 실패했습니다.

자세히 살펴보니, 오디오 파일을 제외한 모든 파일의 내용이 없어졌습니다. 왜 이리 황당한 일이 벌어지는것이고, 또 어떻게 해결 해야하는것인지요?

Comment '2'
    게임잘날아가는닝겐 2016.01.18 16:01
    프로젝트가 깨졌거나, 소스파일이 사라진 경우입니다. 오디오파일을 제외한 모든 데이터가 사라졌다고 하니 가망이 없네요... 혹시 모르니 복원해보시고 정 안되면 파이널테이터나 레쿠바같은걸로 돌려보세요.
    카이저라이히 2016.01.22 15:01
    게임이 포함된 폴더에서 오른쪽 마우스 버튼 클릭, 속성으로 들어가서 이전버전 복원으로 파일이 없어지기 전에 날짜에 이전버전을 클릭 후 확인을 눌러서 이전버전 복원해보세요.