질문과 답변

Extra Form

음 rpg vx ace 뿐만아니라 다른 툴들도 공통된 문제라고 생각 될 수도있는데요.

가령 입력칸에

가나다라마바사
아자차카타파하

이렇게 글을 엔터쳐서 2줄로 만들면

실제 게임에선

가나다라마바사아.. 하면서 짤리게됩니다.

그래서 제가 알기로는

이상한 문자 하나 넣으면 그걸 엔터로 인식해서 2줄째로 넘어가는걸로 알고있거든요,
(워크래프트 유즈맵 편집때에는 알았는데 까먹어서..ㅠㅠ.. 어디서 찾았는지 찾아봐도 모르겠네요..)

그거 아시는분 ㅠㅠ 간단히 리플로 좀 남겨주세요

혹은 엔터효과를 내는 방법 아무것이나 전부 좋습니다 알려주세요 ㅠㅠ 

¶ 이런식으로 생긴놈이였는데.. ㅠㅠ 

Comment '7'
  • ?
    허걱 2012.08.19 17:38
    특별히 스크립트를 수정하지 않는 한 2줄을 쓰면 2줄로 표시됩니다.
    다만 한줄의 길이가 너무 길 경우는 문장이 표시될 때 짤려서 표시될 수도 있습니다.
    (문장의 입력 편집 윈도우에서 ▼ 표시를 참고해서 문장을 작성하시면 됩니다.)
  • ?
    그게 기본적인건 다잘되는데요 ㅠㅠ.

스크립트로 주석표시할부분이 있어서요...ㅋㅋ

메모장에 주석표시하는부분들은 죄다 엔터가 적용이안되더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    허걱 2012.08.19 17:44
    스크립트의 메모장에 적는 부분은 줄바꿈을 지원해주지 않는다면 줄바꿈적용이 안될 수 있습니다.
    일반적으로 줄바꿈의 경우는 '\n' 을 사용하고 있습니다.
  • ?
    답변은 고맙습니다.ㅠㅠ

근데.. 스크립트메모장에는 \n은 안먹히네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

으앙 ㅠㅠ
  • ?
    청사탕 2012.08.19 17:43
    아 스크립트;;; 원래 그쪽 언어는 엔터를 인식하지 않습니다.
    단지 보기 편하게 쓰면서 엔터 쓰는거지요.
    루비 언어 중에 화면출력 중 한칸 내리는 엔터 명령어를 찾으시면...
  • ?
    오 ㅋㅋㅋ 스크립트 뒤지다가 찾았어요..

| 이놈이네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @description.gsub!(/[|]/i) { "\n" } 이렇게 정의해주는 부분이있어서

허걱님의 \n 이란 말에 힌트를 받아 찾아보니.. ㅋㅋ 우왕!

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149