질문과 답변

Extra Form

상태이상 발생율에 영향을 준다는데,

구체적으로 무슨뜻인지 알려주실 분계신가요.

그리고 크리발생율이라든가 등 이런건 없죠?

Comment '1'
    빙하 2013.05.02 00:20
    기본적인 상태변화 확률은 다음과 같습니다.
    상태변화 확률(%) = 100 + (스킬/아이템 사용자의 운 - 대상의 운) / 10
    단, 이때 0을 하한한다더군요.
    즉, 플레이어의 운이 50, 에너미의 운이 100이라면 플레이어가 사용하는 기술로 인해 상태변화가 일어날 확률은 100+(50-100)/10으로 도저히 믿기진 않지만 95%정도이죠....
    반대로 에너미가 플레이어에게 스킬을 시전할경우 상태변화 확률은 100+(100-50)/10으로 105%가 됩니다.
    네... 저도 혹시 괄호 잘못친거 아닌가 의심했습니다만 일단 도움말에서는 이렇다는군요.

그리고 크리발생율은 있습니다....