질문과 답변

Extra Form

안녕하세요 rpg maker vx ace 유저입니다! 얼마전에 vx ace 여유 타일들을 몇개 사서 적용을 시키려고 했습니다. 그런데 적용이 제대로 안되네요... A4 섹션용이라 쓰여있어 A4에 적용을 시켜도 타일들이 다 뜨지를 않네요...! 분명 A4용인데 A5에 적용 시켜야 제대로 뜨고...ㅠ 하지만 A5용이 또 따로 있어서 그 섹션은 못 쓰는데...ㅠㅠㅠ 설명을 제대로 못해서 이미지 첨가를 하려 했지만 왜인지 안되는..ㅠ 노트북 window 10사용중이고, 껐다 켜보았으며 다른 타일들도 다 앞 모양입니다 ㅠㅠ 스팀에서 로그아웃도 해보고 별짓 다 했는데... mode 에서 area, field, vx compatible 다 해보았습니다 ㅠㅠ 이거 왜 이러는지... 어떻게 해야 제대로 적용을 시킬수 있을까요? 계속 알아보고 있는데 유튜브 영상도 제대로 된게 안 보여서...

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '2'
    케이디 2018.07.02 12:36
    정상입니다. A4 타일은 원본 이미지 파일에서 보던 것과는 다르게, 6칸이 1칸으로 줄여진 채로 표시됩니다.
    그 앞모양을 이용해서 맵타일을 찍어보세요 ㅎ.
    그러면 온갖 모양이 상황에 맞게 자동으로 찍혀나올 겁니다.
  • ?
    하루0117 2018.07.08 05:43
    아하 그렇군요. 댓글 다는게 늦어져서 죄송합니다!! 감사합니다!

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA 마더 시리즈나 드래곤 퀘스트 타입의 메뉴나 인벤토리 시스템을 만들고 싶습니다. 참고할 자료가 있을까요? file 안나카레리나 2018.06.23 166
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 149 Next
/ 149